ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 11.12.2018, 02:03 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Курск. Круглый стол в «ДДД» к 100-летию комсомола

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  5  декабря  2018  года


5 декабря 2018, 11:16

В курских селах появятся старосты

На заседании Курской областной Думы 4 декабря депутаты приняли в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность старост сельских населенных пунктов. Он еще будет доработан.

Институт старост вводится федеральным законодательством в марте этого года. Они должны стать связующим звеном между населением и властью. Староста назначается представительным органом муниципального образования по рекомендации схода граждан. Это должен быть уважаемый селянами человек. Он не может занимать государственную или муниципальную должность, быть государственным или муниципальным служащим, а также не должен состоять с органами местного самоуправления в трудовых отношениях.

Как пояснил зампредседателя Курской областной Думы Александр Кичигин, в 27 регионах институт старост уже введен. Закон не будет носить обязательного характера. Сельсоветы сами будут решать – есть ли необходимость в таком нововведении или нет. Трудиться старосты будут на общественных началах. Впрочем, если в сельсовете образуются какие-то дополнительные денежные средства, их можно будет выделить старостам, заключив с ними соответствующий договор.

Отметим, что в ряде населенных пунктов Курской области старосты уже есть. Они взаимодействуют с пожарными — проводят активную профилактическую работу с населением в периоды сезонных рисков: организуют сходы, патрулирования, рейды.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Иван Сергеевич5 декабря 2018, 16:51:42
город: Курск

Я думаю что на добровольных началах эти старосты наработают! Будут платить еще куда ни шло, а если платить..., то есть пословица, какая плата такая и работа будет. Но поживем увидим!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 851
Посетителей вчера: 24 078
Всего c 10.03.2003: 54 479 401
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО