Еженедельник «Друг для друга»

29 ноября 2018, 11:40

Взрыв газа под Курском на 1-м этаже жилого дома вышиб дверь на 5-м и окна в подъезде (репортаж, фото)

Вечером 28 ноября серьезное ЧП с пострадавшими, как мы уже сообщали, произошло в городе Железногорске Курской области – в одной из квартир многоэтажек сдетонировал бытовой газ. «Было темно, когда мы услышали взрыв, в подъезде повыбивало стекла в окнах. В первую секунду никто ничего не понял», — говорят жильцы дома по улице Ленина.

«Хлопок» был такой силы, что вынес окна в квартире 1-го этажа, где проживали два брата в возрасте 52 и 54 лет, а также окна в подъезде и... деревянную дверь на 5-м этаже! Металлические двери остальных квартир выдержали взрывную волну.

По предварительным данным, которые сообщили корреспонденту «ДДД» на месте, жильцы квартиры на 1-м этаже вечером выпивали. По словам соседей, по какой-то причине мужчины не выключили газ. А когда спустя некоторое время один из них зашел на кухню покурить и чиркнул спичкой, произошел взрыв...

Сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме №54/2 на улице Ленина в Железногорске вечером в среду, 28 ноября, в 21.40 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области.

По прибытию пожарно-спасательных подразделений установлено, что возгорания нет. В результате происшествия пострадали двое мужчин в возрасте 52 и 54 лет, проживающие в квартире на 1-м этаже, где и произошел хлопок. Куряне получили ожоги 1-й и 2-й степени. После оказания медпомощи они отправлены на амбулаторное лечение.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории Курской области провели обследование пятиэтажки в Железногорске с помощью диагностического комплекса «Струна» для определения степени повреждения здания. «Угрозы людям и нарушения строительных несущих конструкций нет, — сообщили в региональном ГУ МЧС. — Системы коммуникации (жизнеобеспечения) в жилом доме также не нарушены. Отселения людей не требуется. Все жильцы на данный момент находятся в своих домовладениях».

Причины и обстоятельства случившегося уточняются. Сейчас на месте работают сотрудники управляющей компании и коммунальных служб.

Газета «Друг для друга», фото Юрия ФРОЛОВА


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск