Еженедельник «Друг для друга»

28 ноября 2018, 11:33

Курская область. Оператора по утилизации алкогольной продукции уволили за «пьянство»

Житель Курска лишился работы, поскольку его руководство посчитало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. К такому выводу начальство пришло, почувствовал специфический запах. И все бы ничего, не будь это производство по утилизации алкогольной продукции.

- Как было установлено в суде, истец работал в должности оператора производства по утилизации алкогольной продукции, — поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области. — В помещении, где он трудился, отсутствовала вытяжка. В связи с этим испарения спиртосодержащей жидкости попадали на его одежду. Состояние усталости работника после ночной смены и запах алкоголя в помещении были расценены как нахождение в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим на основании приказа директора предприятия мужчина был уволен с занимаемой должности.

Кроме того в суде установлено, что письменное распоряжение об отстранении истца от работы руководителем предприятия не издавалось, на медицинское освидетельствование он не направлялся. Работник по своей инициативе прошел медобследование, факт его нахождения в состоянии алкогольного опьянения не подтвердился.

Решением Промышленного районного суда Курска курянин восстановлен на работе. С предприятия взыскана заработная плата за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда в связи с незаконным увольнением.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото 24smi.org


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск