Еженедельник «Друг для друга»

14 ноября 2018, 14:30

Курская область. Военное следствие обращается к уклонистам и солдатам, оставившим части

Военными следственными органами проводятся мероприятия по розыску военнослужащих, уклоняющихся от прохождения военной службы и исполнения ее обязанностей.

Как сообщили в 56-м военном следственном отделе, всем, кто самовольно оставил части, не прибыл из отпуска и находится вне сферы воинских правоотношений, предлагают явиться по адресу: Курск, ул. Дзержинского, 111-а, и заявить о себе.

«Добровольная явка в органы военного управления и государственной власти считается обстоятельством, смягчающим наказание за совершенное преступление, — напомнили в военном следствии. — А военнослужащие, впервые совершившие уголовно-наказуемое деяние, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если самовольное оставление части либо неявки на службу стало следствием стечения тяжелых обстоятельств. При этом на период проверки военнослужащие временно прикомандировываются в воинскую часть 11262, дислоцированную в Курске, где служат до окончания срока военной службы».

Газета «Друг для друга», фото 42.rodina.news


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск