Еженедельник «Друг для друга»

14 ноября 2018, 10:09

Лучший водолаз Курской области живет во Льгове

В Курской области были подведены итоги конкурса профессионального мастерства «Лучший водолаз». Этого звания в 2018 году удостоен начальник группы водолазных и спасательных работ АСС Курской области из Льгова Сергей Сальников.

После службы в армии Сергей Сальников вернулся в родной Льгов. Узнал, что на водолазную станцию требуются водолазы. «Решил попробовать, хотя никакого опыта в этой области не было, — замечает он. — Прошел обучение и приступил к исполнению обязанностей. Вот уже 25 лет на службе. И сейчас уверенно могу сказать: в своем выборе не ошибся».

За годы работы Сергей Сальников спас немало жизней. Как-то пришлось спасать провалившегося под лед рыбака. Любители зимней рыбалки перебазировались на берег — лед уже был некрепкий. Но нашелся смельчак, решивший пересечь речку. Результат – провал под лед. Своими силами вытащить товарища рыбаки не смогли. Вызвали водолазов. Пришлось более 150 метров ползти по хрупкому льду, доставать бедолагу и тащить его за собой на берег. «Это очень непростая работа. Порой счет идет на секунды и на кону – жизнь человека, — признается Сергей Анатольевич. — Часто пострадавший сильно испуган и не всегда контролирует свои действия. Хватают за шею, плечи, голову, топят. Поэтому в нашем деле важны и физическая, и психологическая подготовка».

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск