Еженедельник «Друг для друга»

13 ноября 2018, 14:51

На совещании у Путина обсудили «мусорный вопрос»

В понедельник, 12 ноября, президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В числе вопросов, которые на нем обсудили, был и переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

С 1 января 2019 года мусорная реформа должна заработать во всех регионах. В Курской области регоператоры уже приступили к работе. Правда пока жители региона успели заметить лишь одно изменение – выросшие в разы платежи за вывоз мусора. Это вызывает массу вопросов у всех курян.

На совещании у главы государства с докладом выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Он отметил, что важно не допустить резкого роста платежей за вывоз мусора.

- Наша задача — проконтролировать рост тарифов. Сделать так, чтобы население почувствовало минимальную нагрузку на этом направлении. Поэтому сегодня президент на это обратил особое внимание, — сказал он журналистам после совещания.

Он также отметил, что во многих регионах рост тарифов на вывоз мусора собираются компенсировать с помощью субсидий, и пообещал, что правительство будет следить за ситуацией.

Судя по комментариям министра, с реальной ситуацией на местах он знаком не очень хорошо.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото РИА Новости


Отзывы читателей (1)


Влад18 ноября 2018, 07:26:27

это только додуматься!Глава государства решает мусорные проблемы!ахахахахахахахахаха)))



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск