ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 21.09.2019, 01:08 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


ЕЛАМЕД. Информация о компании, аппаратах и сотрудниках

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Михайлова: «Не боюсь трудностей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей Курска  —  Архив за  07  ноября  2018  года


7 ноября 2018, 14:29

Администрация Курска: «Садик на Дериглазова выкупим. Когда будут деньги»

Детский сад №15 на проспекте Дериглазова города Курска открылся в январе 2017-го. Прошло почти два года, а администрация города до сих пор не выкупила здание у завода КПД, построившего его. Собственник подал в суд, и тот постановил, что город должен вернуть помещение.

Решение суда по этому спорному делу ни на шутку взволновало родителей. На сегодняшний день в списках детского сада значится 429 детей. По факту посещает его не более 270, но все они могут оказаться на улице, если решение вступит в силу.

«Никто детский сад выселять не будет», — заявил сегодня, 7 ноября, председатель комитета образования города Курска Сергей Белкин. И пояснил, что с КПД достигнуто соглашение о том, что решение суда пока не поступит в исполнение.

Между тем, вчера, 6 ноября Курское городское собрание приняло бюджет на 2019 год. И денег на выкуп садика в нем не заложено.

«Мы рассчитываем на дополнительные доходы, — пояснил Сергей Белкин. — Например, от продажи муниципального имущества. Как только в бюджете появятся такие средства, город сможет выкупить помещение».

О какой точно сумме идет речь, председатель комитета образования не сказал. «Первоначально объект стоил 206 миллионов рублей, — уточнил Белкин. — Но здание эксплуатируется уже почти два года. Надо учитывать амортизационные издержки. Так что сейчас сумма должна быть меньше».

Чиновник акцентирует внимание на том, что все это время расходы на содержание детского сада нес город. Правда, КПД до сих пор платит налог на имущество и налог на землю.

Еще один нюанс. В 2017 году город официально арендовал помещение у собственника. В 2018-м, по словам Сергея Белкина, такой договор заключен не был.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото deriglazovo.ru, и "Друг для друга"




Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Леонид7 ноября 2018, 19:47:24
e-mail: pre_la@mail.ru, город: Курск

Вот до чего довели город... Зато шаурмы процветают всюду, куда не плюнь, да магазины "Одевайка". Чуете, граждане города, на чей карман работает...?!



Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 369
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 218 000
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО