ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 19.11.2018, 12:28 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Курская область. Столкновение микроавтобуса и локомотива на переезде под Курчатовом

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  5  ноября  2018  года


5 ноября 2018, 16:03

Курская область. Детям, пострадавшим от взрыва снаряда в Железногорске, пообещали помочь

Активисты Общероссийского народного фронта окажут поддержку семьям детей, пострадавших при взрыве снаряда в городе Железногорске Курской области. Об сообщили представители ОНФ, посетившая место происшествия.

Трагедия произошла 24 августа. Четыре ребенка в возрасте от восьми до десяти лет нашли в зарослях кустов артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны. Мальчишки понесли боеприпас ближе дому №24 по улице Краснознаменной. В этот момент боеприпас взорвался. Двое детей получили травмы, третий малыш от полученных ранений скончался в больнице. Еще один ребенок за несколько минут до взрыва отошел в сторону и не пострадал.

В настоящее время один из раненых школьников проходит реабилитацию в Москве. Родители пострадавших мальчиков обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на равнодушие и бездействие местной горадминистрации. По их словам, дети нашли снаряд на свалке, которая заросла травой. Попасть на нее не составляет никакого труда: гора мусора находится недалеко от детской площадки. Для осмотра места происшествия и встречи с семьями пострадавших детей 29 октября в Курскую область выехали представители ОНФ.

В день их посещения несанкционированная свалка на улице Краснознаменной была еще не убрана. Местные власти лишь перенесли мусорные баки на новое место, установив их всего в нескольких десятках метров от свалки. Родители пострадавших детей и их соседи возмущены таким отношением местных властей к трагедии.

Представители ОНФ заверили, что Общероссийский народный фронт окажет поддержку семьям пострадавших детей и обратились в администрацию города с требованием навести порядок в этой части Железногорска. Вопросами обеспечения безопасности детей, живущих на указанной улице, занялся детский омбудсмен в регионе.

Газета «Друг для друга», фото ОНФ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 208
Посетителей вчера: 27 085
Всего c 10.03.2003: 53 824 904
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО