Еженедельник «Друг для друга»

24 октября 2018, 17:30

Курская область. Сотрудника полиции обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве в сфере страхования

Щигровским межрайонным следственным отделом СУ СУ РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Щигровский». Он обвиняется в совершении преступления по статьям «Мошенничество в сфере страхования» и «Служебный подлог».

- В январе 2017 года обвиняемый взял у своей знакомой во временное пользование принадлежащий ей автомобиль, который она потребовала вернуть в июле 2017 года, — уточняют в ведомстве. — В ходе эксплуатации обвиняемым транспортному средству были причинены технические повреждения в виде царапин и потертостей лакокрасочного покрытия.

Чтобы получить страховку, которая покроет стоимость ремонта, он собственноручно оформил официальные документы, в которые внес заведомо ложные сведения о дорожно-транспортном происшествии, якобы произошедшем 22 июля 2017 года с участием автомобиля, находившегося в его пользовании, и другого транспортного средства, водитель которого стал виновником ДТП. «После этого обвиняемый передал указанные подложные документы собственнику автомобиля для предоставления их в страховую компанию и получения страховой выплаты, что женщина и сделала, — уточняют в ведомстве. — Согласно заключению независимой технической экспертизы транспортного средства, размер затрат на проведение восстановительного ремонта автомобиля составил 28500 рублей, которые необоснованно были перечислены на расчетный счет собственницы. Страховая компания обратилась в отдел собственной безопасности УМВД России по Курской области, сотрудники которого в ходе проверки установили, что дорожно-транспортного происшествия не было».

- В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, — уточняют в пресс-службе областного УВД. — Если его вина будет доказана, он понесет наказание в соответствии с законом Российской Федерации и будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск