Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 октября 2018, 14:15

В Курской области аферистка похитила 100 тысяч у 93-летней старушки, заменив их «банком приколов» (фото, видео)

В городе Железногорске арестована подозреваемая в мошенничестве в отношении пенсионерки. Полицейскими установлено, что злоумышленница похитила у 93-летней женщины 100 тысяч рублей, подменив их на билеты «банка приколов».

Курская область. В Железногорске задержана мошенница, подменившая 100 тысяч 93-летней старушке на билеты «банка приколов»

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, в полицию обратилась дочь потерпевшей и рассказала, что на улице возле ее матери остановилась машина. Неизвестные мужчина и женщина обратились к ней с вопросами. Сути разговора пенсионерка не поняла, лишь уяснила, что незнакомцы не местные, и у них проблемы.

Они попросили пожилую женщину предоставить им сберегательную книжку с нулевым остатком для своих нужд. А для этого необходимо было проехать в банк и снять со счета ее личные средства. Престарелая курянка отправилась с незнакомцами в ближайшее отделение банка и сняла 100 тысяч рублей. Когда злоумышленники подвозили пенсионерку до дома, они подменили полученные деньги билетами «банка приколов».

Потерпевшая поняла, что у нее остались фальшивки только через несколько часов и обратилась в полицию.

В ходе розыскных мероприятий оперативники установили личность и местонахождение подозреваемой. 29-летняя женщина была задержана железногорскими полицейскими в Саратовской области. Ранее она уже была судима за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ. На время следствия женщина взята под стражу.

А накануне сотрудники МО МВД России «Железногорский» в полном объеме вернули пожилой женщине похищенные у неё деньги.

Пенсионерка искренне поблагодарила полицейских за то, благодаря их добросовестной кропотливой работе им удалось не только установить и задержать подозреваемую, но и возместить ущерб.

Полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными и не передавать незнакомым лицам денежные средства. Если вы стали жертвой мошенников, нужно немедленно, не теряя времени, обратиться в полицию. Если граждане стали жертвой задержанной подозреваемой, то также могут обращаться в любой отдел полиции.

Газета «Друг для друга», по материалам УМВД по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020