Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 октября 2018, 14:24

Роман Старовойт выслушал жалобы курян по поводу вывоза мусора

Сегодня, 23 октября, врио губернатора Курской области Роман Старовойт находится с рабочей поездкой в Суджанском районе.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, она началась со встречи с руководством компании ООО «Экопол», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по Юго-Западной зоне деятельности на территории Курской области.

Роман Старовойт поинтересовался, какое количество работников задействовано у компании, каков парк спецтехники, а также обсудил с руководством «Экопола» обустройство полигона по утилизации отходов и дальнейшие планы по развитию компании.

Кроме того, Роман Старовойт встретился с авторами обращений, касающихся вывоза мусора, выслушал жалобы.

Напомним, с ООО «Экопол» осуществляет свою деятельность в качестве регоператора по обращению с ТКО с 1 июля 2018 года. К зоне его деятельности отнесены города Железногорск, Курчатов, Льгов, Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Дмитриевский, Железногорский, Конышевский, Кореневский, Курчатовский, Льговский, Медвенский, Обоянский, Октябрьский, Пристенский, Рыльский, Суджанский, Фатежский, Хомутовский районы. Теперь для населения Курчатова и Железногорска, проживающего в многоквартирных домах плата за вывоз мусора составит 98 рублей 26 копеек с человека в месяц, в частном секторе — 131 рубль 62 копейки.

Федеральная антимонопольная служба России провела проверку обоснованности тарифа на обращение с ТКО для ООО «Экопол». Итогом стало обращение в областной комитет по тарифам и ценам, который утверждал данный показатель, с требованием пересмотреть тариф, так как, по мнению ФАС, он завышен. Однако выданное 6 сентября предписание до сих пор не выполнено, так как регоператор обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании требования ФАС незаконным. Заседание назначено на 29 октября.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото пресс-службы администрации Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022