ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 36 (1351) от 08.09.2020 Обновление: 18.09.2020, 23:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Об эпидемии нового коронавируса: интервью курянина, вернувшегося из Китая

Стрельба под Курском: двое убитых
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Маргарита Москвина: «Мое доверие нужно заслужить»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  20  октября  2018  года

Год:  2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Месяц:   янв  фев  мар  апр  май  июн  июл  авг  сен  октябрь  ноя  дек
День:  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



20 октября 2018, 22:21  ▲ 

В Курской области нашли 15 снарядов

20 октября в службу спасения-112 поступил звонок об обнаружении взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в посёлке Колячек Хомутовского района Курской области.

На место были направлены группа спецработ аварийно-спасательной службы области и сотрудники полиции.

В региональном управлении МЧС сообщили, что пятнадцать обнаруженные артиллерийские снаряды калибром 76 миллиметров изъяты и вывезены на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото с сайта ГУ МЧС России по Курской области



20 октября 2018, 21:48  ▲ 

В Курской области прошли учебные сборы водолазов-спасателей

На реке Сейм состоялась практическая часть учебно-тренировочных сборов водолазов групп поисково-спасательных водолазных работ аварийно-спасательной службы Курской области и города Льгова.

Основная их цель — тренировка водолазных спусков и отработка навыков спасения на воде в зимних условиях. Всего в сборах приняли участие 12 специалистов.

По словам специалистов аварийно-спасательной службы, в зимний период к «группе риска» относятся в первую очередь любители зимней рыбалки. Спасатели призывают рыбаков приобрести самоспасы и помнить, что выходить на неокрепший лед крайне опасно.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото с сайта ГУ МЧС России по Курской области



20 октября 2018, 21:00  ▲ 

Курская область. Бабье лето заканчивается

С сегодняшнего дня погода, так радовавшая курян в октябре, начала портиться. Завтра, 21 октября, синоптики прогнозируют снижение температуры еще на два градуса.

По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории Курской области в ближайшие сутки ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер северо-восточный ночью 5-10, днем 7-12 метров в секунду. Температура ночью 2-7 градусов тепла, днем 10-15 градусов.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото автора



20 октября 2018, 20:06  ▲ 

Курский «Авангард» сыграл дома вничью с «Томью»

В 17-м туре футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Авангард» принимал в Курске лидера чемпионата – «Томь». Матч выдался интересным, обе команды имели голевые моменты, однако открыть счет так и не смогли.

«Томь» в начале встречи выступила первым номером. Голкиперу куряну Никите Чагрову пришлось как минимум дважды спасать команду, вытаскивать, казалось бы, мертвые мячи. Гости были техничнее, агрессивнее. На их фоне подопечные Игоря Беляева выглядели блекло. Если и били курские футболисты по воротам соперника, то только в руки вратарю.

Во втором тайме ситуация поменялась. Наши футболисты обосновались в штрафной «Томи», давили всей командой, а если и случались выпады со стороны гостей – то они безжалостно пресекались нашей защитой.

В последние десять минут «Авангард» вовсе как с цепи сорвался, раз за разом «распахивал» оборону томичан, не давая мячу выйти из гостевой штрафной. Куряне наигрывали на гол. И будь во втором тайме не сорок пять, а пятьдесят пять минут – забили бы. Увы, 0:0…

Ничья с лидером ФНЛ не стала чем-то роковым для нашего коллектива. «Авангард» по-прежнему на четвертом месте. Не исключено, что футболисты поборются за путевку в Премьер-лигу.

Следующий матч команда проведет 24 октября. На выезде предстоит игра с ФК «Сочи».

Юрий ФРОЛОВ, газета "Друг для друга", фото с сайта ФК "Авангард"



20 октября 2018, 09:00  ▲ 

Новый глава Курской области Роман Старовойт рассказал о первой неделе своей работы в регионе

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт дал первое интервью порталу ria.kursk.ru по итогам первых дней работы в нашем регионе.

По словам Романа Владимировича, ему удалось провести экспресс-анализ состояния экономики региона — состояние стабильное. Это подтверждает исполнение бюджета, его структура на текущий год и плановый период.

«Я оцениваю бюджет, как консервативный, без инвестиционной составляющей — по большому счету она могла бы быть, наверное, больше, — отметил Старовойт. — Из плюсов — бюджет не закредитован, невысокая задолженность перед коммерческими банками, и государственный долг региона находится на одном из самых низких уровней. Это хорошо, это сбалансированный бюджет. Но с другой стороны, можно было бы, по примеру других регионов, больше использовать заемные средства на развитие самой области». .

Про столицу области – город Курск: «Утренние пробежки помогли мне убедиться, что многое не соответствует общепринятым современным нормам: это состояние тротуаров, парков и освещения. Здесь нужно поработать с благоустройством. Если говорить про бытовые условия, то город комфортный, приятный, воздух чистый. Пробок практически нет, я несколько лет прожил в Москве, поэтому могу сказать: то, что куряне называют пробками, это незначительные затруднения».

— А как вы решаете свои бытовые проблемы?

— Честно говоря, тяжело. Место проживания, предложенное администрацией, во-первых, далеко от города: неудобно тратить два часа в день на дорогу, во-вторых, оно не комфортно, там требуется ремонт. Я говорю про базу отдыха «Сейм». Я не очень требовательный, находясь в должности руководителя федерального дорожного агентства, проезжая федеральные трассы от Калининграда до Магадана, я ночевал в разных спартанских условиях, но я здесь не на неделю-две. Поэтому дал помощникам задание подготовить мне место жительства ближе к зданию администрации. Помощники и для себя и для меня пытаются сейчас найти не гостиницу, а арендное жилье. Для меня квартиру пока не подобрали.

Один из помощников снял себе квартиру в центре города на улице Дзержинского. И пока я с еще не распакованными вещами остановился в ней. Еще раз говорю, что квартиры мы смотрим для аренды, договоры оформляем официально, потому что необходимый фонд в администрации региона отсутствует. На следующей неделе приезжают еще несколько моих помощников, они тоже подбирают себе арендное жилье, частично будут размещены в гостиницах.

— Расскажите о людях, с которыми вам удалось встретиться? Какие впечатления?

— Я бы хотел поблагодарить многочисленных жителей области, которые направили мне поздравительные письма и с поддержкой, многочисленные звонки поступили на телефон в администрацию Курской области. Мне приятно, что помимо конкретных проблем, которые волнуют жителей, звучат элементарные слова поздравления и надежды на улучшение ситуации. Это придает мне дополнительные силы, я заряжен на решение конкретных задач и проблем, которые сейчас есть у людей.

Я начал уже подходить к решению некоторых вопросов. Сегодня провел совещание на Красной Армии. Я вижу, что у жителей нашей области есть обеспокоенность, связанная с изменениями тарифов по вывозу мусора и с организацией этой работы в целом. Я уже дал поручение провести совещание по этому вопросу не просто в кабинете, а чтобы пообщаться с конкретными людьми. Хочу посмотреть, как компании, которые сегодня работают в этой части, выполняют свои обязательства по государственным контрактам и по обеспечению комфортным проживанием горожан и жителей области.

Курян прошу отнестись с пониманием. Поставьте себя на мое место, когда вас из комфортной среды обитания — размеренной жизни, когда есть четкий план, по которому ты живешь, — выдергивают и перебрасывают на другой участок работы. В другой, пусть и родной, город, родной по духу и близкий по крови, — поверьте, любой бы оказался в стрессовой ситуации. Я в ней и нахожусь, но уверен, что справлюсь с ней при вашей помощи, уважаемые коллеги и куряне. Все задачи, которые мы с вами вместе определим, мы и решим совместными усилиями.

Газета «Друг для друга», по материалам ria.kursk.ru



20 октября 2018, 08:40  ▲ 

Под Курском сгорел жилой дом

Пожар произошел в селе Косоржа Щигровского района Курской области утром 19 октября.

Сообщение об этом в 9.44 поступило на номер «Службы спасения — 112».

Загоревшийся жилой дом потушили приехавшие по вызову пожарные.

Пострадавших нет. В жилом деревянном доме размером 5 х 10 метров огнем уничтожена кровля, повреждены стены и перегородки на всей площади, домашнее имущество.

Сумма ущерба и причина пожара устанавливаются.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области



Вверх  —  Версия для печати




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 92
Посетителей вчера: 31 512
Всего c 10 марта 2003: 79 259 894
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных