Еженедельник «Друг для друга»

19 октября 2018, 09:40

Курянин осужден за попытку откупиться от сотрудников ГИБДД

В Курске вынесен приговор по уголовному делу жителя города Курчатова о приготовлении к даче взятки сотрудникам ГИБДД. Об этом сообщили в прокуратуре Курской области.

Как установлено судом, ранним утром 24 ноября 2014 года инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области находились на маршруте патрулирования на улице Радищева в Курске. Они остановили автомобиль, который беспричинно маневрировал по проезжей части дороги. От водителя машины исходил запаха алкоголя. Инспекторы ДПС с привлечением понятых задержали транспортное средство, отстранив курянина от управления. По результатам освидетельствования у мужчины было установлено состояние алкогольного опьянения.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, водитель неоднократно предлагал сотрудникам ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей, инспекторы отказались.

Ленинский районный суд признан его виновным по ч.1 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу). По приговору суда жителю Курчатова назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Оказалось, что в 2015 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения он лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, а также подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Газета «Друг для друга», фото adt.by


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск