Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 октября 2018, 18:00

Российская сборная успешно стартовала в Лиге Наций

Успешно стартовав в турнире Лиги Наций с победы над командой Турции, российская сборная получила хорошие шансы для дальнейшего продвижения. Сегодня она возглавляет свою группу в дивизионе В, однако при должном упорстве может попасть в дивизион А. Эксперты отмечают, что отечественная сборная в последнее время показывает достаточно хорошие результаты, в чем свою роль сыграл ее успех на ЧМ-2018. Напомним, российской команде удалось пробиться в четвертьфинал чемпионата, где она уступила Хорватии.

Отметим, что Лига Наций — это новый турнир, который проводится в перерыве на играх сборных. Она призвана заменить товарищеские матчи, которые с каждым годом теряют свою популярность. Несмотря на то, что это соревнование является достаточно запутанным, организаторы стремятся сделать его привлекательным для всех. Для команд участие в Лиге Наций — это шанс выйти на Евро, что уже является достаточной мотивацией.

Данный турнир предполагает разделение команд по разным дивизионам в зависимости от их места в рейтинге УЕФА. Это является попыткой уравнять соперников и предотвратить встречу сильной сборной с заведомо более слабой. Побеждая в своей лиге, команды могут продвинуться на класс выше. Этой осенью сборные сыграют по 2 матча между собой. В финал выйдут 4 победителя каждой группы из лиги А. Они сойдутся в противостоянии в июне следующего года.

Однако путевку на Евро смогут получить и те сборные, которые вылетели из базовой квалификации. Их разыграют между собой 4 лучшие команды каждой лиги. Несмотря на новизну чемпионата для отечественных болельщиков, многие с интересом следят за его перипетиями, а также делают ставки на своих фаворитов с «Betonmobile».

Российской сборной после первой победы над турками предстояло сыграть еще один матч с этой командой, а также два — со Швецией. Результаты всем известны. Последнее состязание состоится в конце ноября.

В экспертной среде Лига Наций все еще вызывает неоднозначные мнения. Некоторые сомневаются в целесообразности проведения данного турнира. Однако в целом отклики являются положительными. Помимо явной привлекательности для команд Лига Наций вызывает интерес и у зрителей. Теперь в рамках каждого из пяти игровых дней они могут наслаждаться действительно захватывающими противостояниями с участием лучших мировых сборных. К примеру, 6 сентября это была игра между Францией и Германией, которые являются двумя последними чемпионами мира.

На правах рекламы

Владислав ДРИМОВ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022