ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 09.12.2018, 18:38 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


10 причин выбрать от «Столицы МЕХА» шубу вашей мечты по специальным летним ценам

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  8  октября  2018  года


8 октября 2018, 16:00

В СИЗО Курска подследственных содержали в камерах без окон и вентиляции

Прокурор Курской области потребовал устранить нарушения действующего законодательства в СИЗО-1 Курска, проверив исполнение требований о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых.

Как показала проверка, лимит наполнения учреждения не превышен, отсутствуют факты отказов обвиняемых от приема пищи, побегов из-под охраны, совершения преступлений. Вместе с тем выявлены нарушения законодательства, регламентирующего режимные требования, материально-бытовое обеспечение, оказание медицинской помощи.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, вскрыты факты содержания в камерах обвиняемых совместно с осужденными, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу. Ряд содержащихся под стражей граждан длительное время находились в боксе, где отсутствуют окна и вентиляция.

Люди, содержащиеся в камере для временной изоляции, не получают необходимой медицинской помощи, в их медицинских картах отсутствуют соответствующие записи.

Часть камер не отвечает требованиям санитарии и гигиены. В некоторых поверхности стен и потолков поражены грибком и сыростью, санузлы находятся в антисанитарном состоянии, либо имеют неисправности.

Распорядок дня СИЗО-1 не предусматривает ежедневных 2-часовых прогулок для осужденных, оставленных в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Не предусмотрена дополнительная прогулка подозреваемых и обвиняемых, которые участвовали в течение дня в судебном заседании или следственных действиях и не смогли воспользоваться этим правом.

Принятые на хранение от обвиняемых и осужденных запрещенные предметы, вещи и иные ценности, администрацией изолятора не направлены к месту отбывания осужденными наказания. На момент проверки на хранении в СИЗО-1 находились более 2700 таких предметов.

Указанные нарушения стали возможными в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, отвечающими за выполнение режима, материально-бытовое обеспечение и оказание медпомощи в отношении содержащихся в следственном изоляторе.

Прокурор Курской области внес начальнику регионального ФКУ СИЗО-1 УФСИН России представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Курской области.

Газета «Друг для друга», фото из архива


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 544
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 454 016
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО