ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 23.09.2018, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Мультфильм «Принцесса и дракон»

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Дарья Сучкина: «Если хочешь изменить мир к лучшему – начни с себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  13  сентября  2018  года


13 сентября 2018, 11:24

Оставшиеся на сутки без воды жители Курска растапливали лед, чтобы почистить зубы

Вчера, 12 сентября, в Курске произошла крупная коммунальная авария. В результате около ста тысяч горожан сутки провели без холодной воды. Примерно у половины из них отключили и горячую воду, поэтому в кранах было совсем сухо. Без воды остались школы, детские сады.

Повреждение случилось на сетях муниципального унитарного предприятия «Курскводоканал». Однако официального комментария по этому поводу люди так и не дождались — городские власти предпочли отмолчаться.

Прояснить информацию «ДДД» удалось лишь, дозвонившись лично до председателя городского комитета ЖКХ Сергея Цуканова. Он обнадежил, что к 9-10 часам вечера 12 сентября работы должны быть завершены. После этого начнут подключать потребителей.

Однако даже сегодня утром вода была не у всех.

- Воду, и холодную, и горячую, отключили в 7 утра 12 сентября, обещали включить в десять часов вечера, — рассказывает жительница проспекта Вячеслава Клыкова. — В пол-одиннадцатого я позвонила в экстренную службу 112, была 25-й в очереди, ждала 8 минут, пока ответят. До аварийки на Клыкова дозвониться было нельзя. Мне ответили, что водоснабжение возобновлено, и в Яндексе было также написано. Но воды у нас не было. Я уходила на работу в 7.45 – в кранах было сухо! Чтобы почистить зубы, утром пришлось растапливать лед!

Вчера вечером к киоскам с питьевой водой выстраивались огромные очереди. Люди шли даже с ведрами. Ведь запасов питьевой воды у курян дома не было, а организовать ее доставку в такой ситуации ни городские власти, ни МЧС не посчитали нужным.

По информации из неофициальных источников, устранить повреждение удалось ближе к полуночи. Когда начали подключение, узнать не удалось. Однако дежурный смены аварийной службы МУП «Курскводоканал» заверил, что в 8 утра подключены были все потребители. Он же пояснил, почему вода утром была не у всех.

- Все новые дома имеют свои подкачивающие насосные станции. Запустить их должны управляющие компании, — пояснил представитель водоканала. Он также отметил, что все дома на проспекте Клыкова оборудованы такими насосными станциями.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


надежда13 сентября 2018, 13:11:39
город: Курск

Городские власти в данной ситуации выглядели отвратительно.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 120
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 674 020
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО