ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 12.11.2018, 22:30 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области


В курском цирке выступят львы и всемирно известный шимпанзе Микки

Трагедия в Железногорске: 7-летнего мальчика убил сосед
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Глобина: «Моя опора – семья и друзья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  11  сентября  2018  года


11 сентября 2018, 09:15

Администрация Курской области признана потерпевшей по уголовному делу

Администрация Курской области признана потерпевшей по уголовному делу о присвоении средств в региональной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Причиненный бюджету области ущерб составил 2 миллиона 160 тысяч рублей
Причиненный бюджету области ущерб составил 2 миллиона 160 тысяч рублей

Речь идет о присвоении 2 миллионов 160 тысяч бюджетных рублей начальником и главным бухгалтером инспекции. Как мы уже сообщали, по данным следствия, договорившись с индивидуальным предпринимателем, они заключили восемь фиктивных договоров на оказание услуг по проведению археологических раскопок. Работы не проводились, деньги были присвоены. Когда афера вскрылась, возбудили уголовное дело. 10 сентября СУ СК РФ по Курской области сообщило, что расследование завершено и материалы переданы в суд.

В пресс-службе администрации уточнили, что «инкриминируемое следствием преступление совершено должностными лицами областного бюджетного учреждения культуры «Инспекция по охране и использованию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Курской области» в тот период времени, когда его учредителем являлось управление по охране объектов культурного наследия Курской области». Там также отметили, что в настоящее время этот орган находится в стадии ликвидации.

Функции по охране объектов культурного наследия с апреля текущего года исполняет созданное подразделение — управление администрации Курской области по охране объектов культурного наследия, не имеющее статуса юридического лица.

- Администрация Курской области признана потерпевшей по указанному уголовному делу, заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба. Судебное разбирательство назначено на 17 сентября 2018 года в Ленинском районном суде, — сообщили в пресс-службе администрации региона.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Галина13 сентября 2018, 15:29:27
город: Курск

Почему не названы фамилии начальника и главного бухгалтера инспекции? Хотелось бы знать "героев" в лицо.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 326
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 621 109
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО