Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 сентября 2018, 13:41

ФАС России потребовала снизить тарифы на вывоз мусора в Курской области

А тем временем в курском региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили, что Федеральная антимонопольная служба России подтвердила обоснованность доводов экспертов ОНФ о необходимости снизить тарифы на обращение с ТКО для жителей юго-западной зоны Курской области. К концу сентября комитету по тарифам и ценам региона необходимо устранить выявленные нарушения. Такое предписание направлено в Курск из ФАС России.

Напомним, активисты ОНФ сделали вывод о том, что ряд статей расходов при формировании тарифа на обращение с ТКО для юго-западных районов Курской области был завышен.

ФАС России провела проверку экспертного заключения об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора, соответствующего протокола заседания комитета по тарифам и ценам Курской области. Проанализировав документы, контрольное ведомство вынесло решение «признать комитет по тарифам и ценам Курской области нарушившим пункты 35, 39, 43 (1) основ ценообразования, утвержденных постановлением правительства РФ от 30.05.2016 №484».

- Теперь комитету по тарифам и ценам Курской области придется исключить из оплаты за обращение ТКО экономически необоснованные расходы по статье «налог на прибыль» в размере 4 миллиона 988 тысяч рублей, пересчитать плату за негативное воздействие, аренду и ремонтные расходы. Также необходимо уточнить расчетную предпринимательскую прибыль с учетом экономически обоснованного уровня необходимой валовой выручки регионального оператора ТКО в юго-западной зоне Курской области и к 30 сентября ввести вновь утвержденный тариф на 2018 год, — сообщили в отделении ОНФ.

Напомним, что на момент обращения активистов ОНФ в ФАС тарифы на обращения ТКО для АО "Спецавтобаза по уборке города Курска, обслуживающей северо-восточную зону, куда входит город Курск, установлены не были. Их утвердили 31 августа.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото из архива "ДДД"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020