ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 13.11.2018, 19:57 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области


Курская область. В Железногорске задержана мошенница, подменившая 100 тысяч 93-летней старушке на билеты «банка приколов»

Трагедия в Железногорске: 7-летнего мальчика убил сосед
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Глобина: «Моя опора – семья и друзья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  16  августа  2018  года


16 августа 2018, 09:52

Курские спутники успешно выведены на орбиту. Теперь в открытом космосе четыре «Танюши-ЮЗГУ» (ФОТО)

Вечером 15 августа, как и было запланировано, космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев вышли в открытый космос. Одной из задач стал запуск курских наноспутников «Танюша ЮЗГУ», созданных молодыми учеными и студентами Юго-Западного госуниверситета.

Открытие люка, по предварительным расчетным данным, должно было произойти в промежутке между 18.58 и 19.05 по московскому времени. Космонавты открыли выходной люк чуть позже – в 19.17. Планировалось, что Олег Артемьев и Сергей Прокопьев проработают за бортом МКС чуть более шести часов. В итоге космонавты находились в открытом космосе 7 часов 46 минут.

«Танюша-ЮЗГУ-3» и «Танюша-ЮЗГУ-4» запущены в рамках эксперимента «Радиоскаф». Теперь группировка аппаратов на орбите вырастет до четырех. Напомним, первую и вторую «Танюши» отправили на орбиту Федор Юрчихин и Сергей Рязанский во время выхода в открытый космос в августе 2017 года. Теперь летательные аппараты должны собраться в интеллектуальную группировку. Спутники могут обмениваться данными между собой.

Космические аппараты содержат адаптивную модель энергосбережения, позволяющую менять режим работы спутника, исходя из объема накопленной энергии. Система активной ориентации обеспечит стабилизацию положения спутника и управление его вращением.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 29 983
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 644 766
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО