Еженедельник «Друг для друга»

15 августа 2018, 11:09

Курянка задолжала более миллиона рублей алиментов

Не так часто судебным приставам приходится взыскивать алименты с женщин. В этот раз свои обязанности по содержанию двух несовершеннолетних детей не спешила выполнять 38-летняя курянка.

Как рассказали в пресс-службе областного Управления службы судебных приставов, женщина нигде не работала, на учет в центр занятости не становилась и никакой материальной помощи детям не оказывала. В результате образовалась задолженность по алиментам на сумму более 1 миллиона рублей. «За неуплату без уважительных причин горе-мать привлекли к административной ответственности с назначением наказания в виде 70 часов обязательных работ, — уточняют в ведомстве. — Однако на путь исправления женщина так и не встала и никаких мер для оплаты долга на содержание своих несовершеннолетних детей не предприняла».

Дознавателем отдела судебных приставов по городу Курску в отношении женщины было возбуждено уголовное дело и передано в суд. Приговором мирового судьи курянка признана виновной и ей назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото news-factor.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск