Еженедельник «Друг для друга»

10 августа 2018, 14:11

Курян приглашают посмотреть на главный звездопад года в телескопы

После редчайшего явления: великого противостояния Марса на фоне продолжительного полного затмения Луны — звездное небо взяло передышку. Август не будет столь насыщен на астрономические события, однако именно в это время происходит главное звездное шоу года: метеорный поток Персеиды, действие которого приходится на период с 23 июля по 20 августа. По прогнозам Международной метеорной организации, в пиковую ночь (с 12 на 13 августа) ожидается до 100 метеоров в час, сообщает nat-geo.ru.

Сообщество астрономов-любителей «Астрономия в Курске» зовет всех желающих понаблюдать за ночным небом в телескопы. В ночь с 11 на 12 августа при хорошей погоде куряне планируют отправиться за город, чтобы насладиться небесным шоу во всей красе.

«Чтобы увидеть сам метеорный поток Персеиды, достаточно удобно расположиться или на травке или в кресле и просто наблюдать невооруженным глазом небосвод, — рассказывают организаторы выезда. — Техника понадобится, чтобы рассмотреть планеты нашей солнечной системы: Сатурн, Марс, Юпитер, а также объекты далекого космоса, находящиеся в многих десятках, а то тысячах световых лет от Солнца. Тут уже потребуются хорошие телескопы».

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото rsute.ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск