Еженедельник «Друг для друга»

10 августа 2018, 12:43

В Курской области введен особый противопожарный режим. Спасатели патрулируют леса

В регионе установилась сухая и жаркая погода, как следствие – класс пожарной опасности вырос до четвертого. Вчера, 9 августа, губернатор Курской области подписал распоряжение о введение на всей территории региона особого противопожарного режима.

Для жителей области он, в первую очередь, означает запрет на посещение лесов. Организована круглосуточная работа оперативных штабов и групп по контролю за пожароопасной обстановкой.

Спасатели возобновляют патрулирование на мотоциклах урочищ Моква и Солянка, где расположены детские оздоровительные лагеря. Продолжает функционировать мобильный пожарный пост на территории лагеря им. Ульяны Громовой.

Также контроль за обстановкой осуществляется и с помощью беспилотника, который ежедневно мониторит участки, подверженные угрозе возникновения пожара.

Курянам еще раз напоминают о размерах штрафов, которые грозят за несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима. Для физических лиц это от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото 46.mchs.gov.ru


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск