Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 июля 2018, 12:29

Курянин, убивший собутыльника куском стекла, раскаялся в содеянном

Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Курска, который, по версии следствия, убил товарища осколком бутылки на окраине города. Мужчина полностью признал вину.

Это преступление произошло 15 мая этого года в подвале многоэтажки по Магистральному проезду. В день убийства здесь выпивали обвиняемый, 41-летний потерпевший и их общий знакомый. Между фигурантом и жертвой вспыхнула ссора. Изначально 43-летний курянин хотел избежать конфликта, уже собирался уходить, однако после того, как оппонент обозвал его лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией, взял с земли кусок стекла, и ударил им в шею обидчика. После вместе с ошарашенным собутыльником покинули место преступления.

По словам Константина Овчинникова, заместителя руководителя Сеймского МСО СУ СК по Курской области, по дороге они встретили знакомого, рассказали, что в подвале лежит потерпевший. Товарищ дошел до злополучной многоэтажки, но раненого не нашел. Тот уже был далеко от дома: прошел порядка трехсот метров, позже был обнаружен на улице. «Скорая» забрала курянина. Он скончался.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время его передадут в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Что же касается обвиняемого, то он полностью признал свою вину.

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022