ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 20.07.2018, 20:59 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


В Курске откроется крупнейшая выставка-ярмарка «Любимая Индия»

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  10  июля  2018  года


10 июля 2018, 13:51

В Курской области по поводу укусов клещей к медикам обратилось более 2800 человек

По состоянию на 9 июля в медицинские организации Курской области по поводу присасывания клещей обратилось 2809 жителей, в том числе 859 детей. При этом за неделю поступило около двухсот обращений.

Эпидемиоги напоминают: клещи в Курской области являются переносчиками таких заболеваний как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз. Это подтверждается результатами ежегодного мониторинга.

- В 2018 году возбудители боррелиоза обнаружены в 16,8% клещей от исследованных, возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека в 7,1%, возбудители моноцитарного эрлихиоза человека в 0,1%, — отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Вирус клещевого энцефалита в наших географических широтах, по информации курского Роспотребнадзора, не циркулирует.

Отправляясь на природу, эпидемиологи советуют соблюдать меры предосторожности. Желательно обработать одежду специальными аэрозольными химическими средствами — акарицидными (убивающими клещей), репеллентными (отпугивающими клещей) или акарицидно-репеллентными (отпугивающими и убивающими одновременно). Эти средства никогда не следует наносить на кожу!

Лучше надеть светлую одежду, чтобы заметить клеща пока он не успел присосаться.

После возвращения из леса необходимо провести полный осмотр тела и одежды. Не заносите в помещение свежесорванные цветы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Если все-таки клещ присосался к коже, то следует обратиться в медицинское учреждение за помощью. Если это невозможно, то снимать клеща самому следует особенно осторожно. Чем быстрее вы снимите его, тем лучше.

При удалении клеща необходимо пользоваться следующими рекомендациями: возьмите обычную нитку, оберните петлю у самой ранки и по часовой стрелке вывинчивайте клеща. Место укуса необходимо продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством.

После извлечения клеща тщательно вымойте руки. Если во время удаления клеща оторвется хоботок, на коже остается черная точка, которую необходимо обработать 5-процентным йодом и оставить до естественной элиминации.

Извлеченного клеща необходимо доставить в лабораторию на исследование.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 34 957
Посетителей вчера: 56 691
Всего c 10.03.2003: 50 113 280
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО