Еженедельник «Друг для друга»

13 июня 2018, 15:25

В строительстве Курской АЭС-2 будет задействовано 8 тысяч человек

В ближайшие годы на Курской АЭС потребность в кадрах возрастет до 8 тысяч человек. На 2020-2023 годы придется пик строительства первого и второго энергоблоков станции замещения. И самыми востребованными в этот период будут строительные и монтажные специальности.

Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов. Об этом шла речь на Среднерусском экономическом форуме. Выпускников школ знакомят с работой АЭС, рейтингом профессий и специальностей, возможностями профессионального обучения и трудоустройства.

В Курчатове создана сеть атомклассов, образовательных центров, технических кружков, где выявляют и готовят к учебе в профильных вузах талантливых школьников. Курская АЭС имеет договоры о целевом обучении в профильных вузах Москвы, Санкт-Петербурга, колыбели мирного атома – Обнинска, Севастополя. В 2016-2018 годах сюда были направлены на обучение 38 человек.

С 2004 года Курская АЭС поддерживает социальное партнерство с Курским государственным политехническим колледжем, готовящим специалистов рабочих профессий. При обучении здесь используется дуальная траектория профессионального образования. Заключается она в том, что профессиональным компетенциям студентов обучают специалисты с Курской АЭС. Уникальный опыт совместной работы предприятия с колледжем не раз изучался на федеральном уровне.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото Концерн "Росэнергоатом"




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск