Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 мая 2018, 10:50

В Курской области осуждена пристав, присваивавшая деньги должников

В городе Льгове вынесен приговор по уголовному делу в отношении пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Льговскому району Курской области. Она признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено в суде, с апреля 2016 года по март 2017-го, используя служебное положение, женщина принимала от должников наличные деньги по квитанционной книжке. Полученные средства она не передавала уполномоченному лицу для перечисления на расчетный счет взыскателей, а тратила на личные нужды.

С целью сокрытия неправомерных действий чиновница вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о полученных денежных средствах, указывая меньшую сумму, чем фактически было выплачено должниками. Таким образом ей удалось похитить более 190 тыс. руб.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, суд принял во внимание совокупность смягчающих наказание обстоятельств назначил жительнице Льговского района наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 3 года, а также штраф в сумме 33 тысячи рублей. Кроме того, она лишена права в течение 2,5 года занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Газета «Друг для друга», фото kursk.sledcom.ru


Отзывы читателей (1)


Ольга30 мая 2018, 00:17:10
e-mail: jakky@gmail.com, город: Курск

Смягчающие это какие? — Сколько пристав ещё дел по 46статье закрыла на небольшое вознаграждение?
Неплохо, 190тысяч в карман, 33 тысячи штраф.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020