Еженедельник «Друг для друга»

25 мая 2018, 16:25

«В Коренной пустыни освобождены 20 заложников» — большие учения ФСБ под Курском

23 мая в Курской области проведено плановое тактико-специальное учение «Метель – Коренная Пустынь-2018». Отрабатывались мероприятия по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, по замыслу учений в результате вооруженного налета группы из семи условных террористов на здание паломнического центра «Коренная пустынь» в местечке Свобода Золотухинского района были захвачены 20 заложников из числа паломников и сотрудников центра.

Террористы выдвинули ряд требований властям политического и экономического характера. В случае их невыполнения они высказали угрозу взорвать здание с находящимися в нем людьми.

На территории Свободы был условно введен правовой режим контртеррористической операции. В ходе проведения КТО решалось множество задач: оценка готовности оперативной и формируемых групп к выполнению необходимых задач, совершенствование взаимодействия силовых структур. Главная цель – свести к минимуму количество возможных жертв во время «теракта».

В ходе переговоров был освобожден один заложник. Затем в результате боевого мероприятия «террористы», пытавшиеся скрыться вместе с заложниками в предоставленном им автобусе, были обезврежены спецназом, захваченные люди освобождены.

В учениях, проходивших в условиях максимального приближения к действительности, приняли участие около 400 человек и 70 единиц техники, в том числе специальной, входящей в состав объединенной группировки.

При подведении итогов начальник УФСБ России по Курской области – руководитель оперативного штаба генерал-майор Павел Гуляев дал положительную оценку взаимодействию и готовности правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом.

Газета «Друг для друга», фото пресс-службы УФСБ России по Курской области




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск