ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1244) от 14.08.2018 Обновление: 18.08.2018, 12:47 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области


Курск. «Черная пятница» в «МегаГРИННе»: как это было (видео)

Железногорец может полететь в космос
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Элина Пилюгина: «Хочу пожить в разных городах»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  22  мая  2018  года


22 мая 2018, 17:15

Гепатитом в Курской области болеет более 13 тысяч человек

Согласно статистике 2015 года, в Курской области на учете с диагнозом «гепатит» находилось более 13000 человек. При этом хронический гепатит C диагностирован у полутора тысяч и около 8000 являлись его переносчиками.

По опросам, о гепатите C россияне мало что знают – 85% процентов взрослых граждан нашей страны лишь отдаленно представляют себе, что такое вирусный гепатит, какие риски он несет для здоровья, какими симптомами обладает. При этом данная болезнь служит отправной точкой для разрушения печени, что без должного лечения ведет к циррозу и раку.

Лечение от гепатита С это длительный и дорогой процесс. Стоимость курса препаратов, принимаемые в течение 6-12 месяцев, доходит до 500-700 тысяч рублей
Лечение от гепатита С это длительный и дорогой процесс. Стоимость курса препаратов, принимаемые в течение 6-12 месяцев, доходит до 500-700 тысяч рублей

Основная сложность выявления заболевших гепатитом С, это размытые симптомы ранней стадии заболевания. Чаще всего первые признаки не дают причин отправиться к инфекционисту, и болезнь обнаруживается случайно, при проведении общих анализов, например, при подготовке к операции. С момент заражения, до выявления порой проходит 10-15 лет, и за такой огромный промежуток времени вирус успевает глубоко встроиться в организм человека, основательно разрушив клетки печени.

Как не заразиться?

Чтобы предотвратить проникновение вируса в организм нужно знать пути его передачи. В отличие от вирусных гепатитов других групп, группа C передается через кровь. Заражение невозможно воздушно-капельным путем, в большинстве случаев оно происходит случайно, через порезы, ранки на коже, полученные, к примеру, в маникюрных или тату салонах, где используется нестерильный инструмент. Половой путь также приводит к инфицированию, однако происходит это лишь в одном случае из двадцати.

Первые симптомы

Появление первых признаков гепатита C возможно лишь по истечении нескольких месяцев после заражения. До этого момента вирус находится в инкубационном периоде и никак не проявляется. Ранние симптомы имеют общий характер, у больного диагностируются признаки простудного заболевание, например:

• Повышенная температура;

• Ощущение недомогания и слабости;

• Болевые ощущения в области живота;

Описанная симптоматика наблюдается у большинства заболевших. Иногда, если у пациента сильный иммунитет, гепатит C сразу проявляется острой формой, при этом, к указанным выше симптомам, добавляется желтый оттенок кожи и глазных склер. Проявление острого гепатита говорит об активной борьбе организма с ним, что, скорее всего, приведет к самоизлечению, даже при отсутствии терапии.

Почему не обследовать всех с симптомами простуды на гепатит?

Такой подход является слишком затратным и неэффективным. Если проверять всех людей на гепатит С при малейших подозрениях, то это будет отнимать финансовые и человеческие ресурсы из тех областей, где они необходимы, чтобы лечить людей с подтвержденным диагнозом.

Сколько лечиться?

Лечение от гепатита С это длительный и дорогой процесс. Стоимость курса препаратов, принимаемые в течение 6-12 месяцев, доходит до 500-700 тысяч рублей, поэтому важно понимать, что такое гепатит С и вести профилактику его заражения.

На правах рекламы

Станислав БУРДА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 088
Посетителей вчера: 21 021
Всего c 10.03.2003: 50 730 461
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО