Еженедельник «Друг для друга»

21 мая 2018, 12:06

Задержанный за кражу курянин пытался замять дело за 100 тысяч рублей

34-летнему жители Курской области, причастному к хищению, придется ответить по двум статьям Уголовного кодекса. Пытаясь уйти от ответственности, он предложил полицейскому 100 тысяч рублей и стал фигурантом уголовного дела по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

Как рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Максим Рассамакин, подозреваемый был причастен к хищению в ночь с 5 на 6 мая металлических катков, принадлежащих одной из агрофирм. Это и установил в ходе проверки начальник отделения уголовного розыска ОМВД России по Медвенскому району.

- 15 мая подозреваемый написал явку с повинной, однако решил избежать уголовной ответственности за указанное преступление, передав взятку сотруднику полиции. Для этого он попросил в долг у знакомого денежные средства в размере 100 тысяч рублей, которые попытался передать должностному лицу в его служебном кабинете, — сообщил Рассамакин.

Полицейский от денег отказался и сообщил о произошедшем в дежурную часть.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск