Еженедельник «Друг для друга»

18 мая 2018, 17:31

Курск. В школе №61 будет 10 первых классов

Один из самых актуальных вопросов для курян, проживающих на проспекте Анатолия Дериглазова — когда откроется новая школа.

Первый звонок прозвенит уже в сентябре этого года, обнадежили сегодня власти. Спрос на 61-ю школу столь велик, что там планируется открыть сразу 10 первых классов.

Заявки от родителей уже начали принимать. Как отметили в комитете образования, на сегодняшний день поступило 275 заявлений о зачислении детей в первый класс. «Чтобы не было никаких разговоров, очередей, чтобы не было никаких инсинуаций «что-то тут не так, кого-то взяли, кого-то не взяли», мы приняли решение взять всех», — пояснила заместитель главы Курска Марина Сойникова.

Кроме того, в школе будет пять вторых и пять третьих классов. Конкурсный отбор педагогов начнется сразу после того, как будет назначен директор.

Как пояснил председатель городского комитета образования Сергей Белкин, до 1 июля 2018 года здание планируется приобрести в муниципальную собственность. На это необходимо около 900 миллионов рублей. Средства для этого уже есть: 455 миллионов – субсидия из федерального бюджета, ещё 400 миллионов – из областного и около 45 миллионов – из городского бюджетов. Часть этих средств будет потрачена на приобретение необходимого оборудования.

Комитетом образования города уже объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора школы. Заседание конкурсной комиссии состоится 31 мая. Как только руководитель образовательного учреждения будет назначен, начнется конкурсный отбор педагогов, подготовка документов для получения лицензии на образовательную деятельность, формирование классов.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга"




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск