ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 22.05.2018, 00:01 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Как выбраться из долгов? Выбираем юриста

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  24  апреля  2018  года


24 апреля 2018, 15:05

Управляющие компании Курска ответят за мусор

В Курске проходят рейды, цель которых оценить работу организаций, управляющих. Специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники комитета экологической безопасности и природопользования, городской инспекции ЖКХ, управления муниципального контроля, проверяет санитарное состояние контейнерных площадок и придомовых территорий.

По информации, предоставленной начальником управления муниципального контроля Александром Поляковым, только с 9 по 19 апреля в Центральном округе обследовано 293 придомовых территории и 187 контейнерных площадок. По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей 20 управляющих организаций направлены письма о необходимости устранения выявленных нарушений, а копии таких писем — главам административных округов.

- Сотрудниками комитета экологической безопасности и природопользования города Курска составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, допущенных шестью управляющими компаниями, руководство которых не позаботилось о своевременном решении допущенных недочетов в работе: УК «Жилсервис», «УК Виктория», ООО «Курский двор», УК Курска», УК «Жилсервис «Центр», УК «Наш Дом», УК «Эльдекор комфорт», — отметил Александр Поляков.

Он сказал, что в к комитет ЖКХ города переданы фотоматериалы, на которых зафиксировано неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок и придомовых территорий, относящихся к шести управляющим компаниям, которые также будут направлены руководителям «управляек» с требованием устранить нарушения и впредь не допускать их.

В Сеймском округе города Курска составлены протоколы в отношении: ООО «ГУК №2», ООО «Сеймского округа», ООО «СпецстройКурск», ООО «Курский двор».

В Железнодорожном округе проведены выборочные обследования 40 придомовых территорий и 16 контейнерных площадок. По итогам проверок составлены протоколы об административном правонарушении в отношении руководства УК «Жилсервис» и ООО УК «Курский двор». Не произведена уборка на контейнерных площадках, относящихся к ведению ООО «ГУК-1» и ООО «Альпари+».

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей управляющих организаций направлено пять обращений по устранению выявленных нарушений в кратчайшие сроки.

Администрацией Железнодорожного округа выявлено 12 несанкционированных свалок, принято решение о включении этих свалок в весенний план уборки города, сообщили в мэрии.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


z24 апреля 2018, 15:11:41

а толку от ваших рейдов?вы их каждый год проводите,делаете громкие заявление,а мусор как валялся.так и валяется!вы чего людям пыль в глаза пускаете своей работой?вы ничего не делаете,а только создаете видимость!!!



Надежда25 апреля 2018, 09:16:47
город: Курск

Энгельса 88 к мусорным бакам подходить страшно



Борисовна25 апреля 2018, 11:02:22
e-mail: Makrij@yandex.ru, город: Курск

Да и видимость эта очень призрачна....
Ул.Звёздная, д.13 — детская площадка напротив 1-го подъезда — не отличить от мусорки, рядом выгуливают собак (!), сама мусорка хоть и отгорожена от дома — всё равно убирается плохо, мусор на дороге и тротуаре. Рядом сквер, сделан недавно, но тротуарные дорожки, заросшие травой — будто идёшь по чернобылю...И мусор, мусор, мусор...Вчера иду с работы, на детской площадке молоденькая мамочка с коляской, одевает перчатки, берёт мешок и... начинает убирать всё это д...мо ! Понятно, что ей не хочется гулять с ребёнком среди грязи, понятно, что она молодец и единственная адекватная, но где специальные службы, которым полагается наводить чистоту?! Часто бываю в Гомеле ( город-побратим, кажется?), так там каждое утро метут ВСЁ — тротуары, дороги, овраги вдоль дороги убирают — город всюду чистый, а у нас только сверни с центральной улицы и всё, в мусорке...



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 5 271
Посетителей вчера: 33 002
Всего c 10.03.2003: 48 726 870
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО