ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 16:44 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Фильм «Апгрейд»

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  апреля  2018  года


19 апреля 2018, 13:47

В Курске остаются затопленными несколько улиц (ФОТО)

Паводок закончился, но большая вода ушла не везде. Вот уже месяц жители Сеймского округа живут в самом настоящем болоте. На улице квакают лягушки, в огородах по колено воды, в погребах и подвалах ее уровень доходит до двух метров.

Заложниками ситуации оказались куряне, проживающие на 2-м, 3-м и 4-м Даньшинских переулках.

Вода там стоит уже несколько недель и уходить никуда не собирается. «На днях соседка за свои деньги вызывала спецтехнику, — рассказывает пенсионерка Тамара Емельянова. — Откачали 11 машин. Через 15 минут ее двор был опятьпод водой, как будто ничего и не делали».

Конечно, дома, расположенные в низине, заливало во время паводков и раньше. Но вода уходила в считанные дни. Серьезные проблемы начались только в последние годы.

Местные жители связывают их со стройкой, развернувшейся вокруг. Кто-то на месте покосившегося домишки возвел особняк, на улице Малиновой появилось многоэтажное здание — все эти работы меняют рельеф местности, что, в свою очередь, препятствует отходу грунтовых вод. Последней каплей стало решение соседа, чей дом расположен ниже по улице. Он поставил забор и перекопал сточную канаву, проложенную еще в советское время, обосновав свои действия тем, что та проходит по его территории. Воде теперь некуда уходить, три улицы превратились в большое болото.

63-летняя Тамара Емельянова больше всего боится заболеть. Пенсионерка живет одна. Случись что, переживает она, сотрудники Скорой помощи даже не смогут попасть к ней в дом, от дороги его отделяет настоящее озеро. Сама женщина перемещается по двору в высоких резиновых сапогах, но и они не всегда спасают. Кое-где уровень воды — выше колена.

«Мы даже в туалет сходить не можем, — сетуют местные жители. — У кого удобства во дворе — затопило. В домах — слив не работает. Можно ходить в ведро. Но куда выливать это, когда вокруг все плавает?» Про санитарную обстановку вокруг, когда залиты и выгребные ямы, и туалеты, говорить не приходится.

Нина Чурилова приехала из Москвы, чтобы помогать отцу. 94-летний ветеран ВОВ, вернувшись с фронта, построил дом своими руками. И никогда не думал, что в старости окажется в таких нечеловеческих условиях. «В этом году мы хотели сделать ремонт, обновить фасад, поставить новые окна, — рассказывает Нина Николаевна. — Но как тут что-то делать, если вода не уходит? И такое бывает не только по весне. Летом, едва пройдет сильный дождь, — заливает. Осенью — сплошное болото».

Отчаявшись дождаться помощи от спасателей или коммунальщиков, местные жители собрали деньги и купили насос. Выкопали новые канавы и откачивают воду. Дежурят по очереди, даже по ночам.

«Воды действительно стало меньше, — уверяет Тамара Емельянова. Вы просто не видели, что тут творилось два дня назад». 10 минут назад мы были в ее доме и заглянули в подвал. Он заполнен почти целиком. Что было два дня назад, действительно, представить сложно.

Куряне рассказывают, что обращались в администрацию и МЧС. Там только руками разводят. «Сказали, что частная территория, вы должны разбираться сами, — вздыхает Нина Чурилова. — Мы бы и рады, но как? И кто будет разбираться, если в домах живут, в основном, одни пенсионеры».

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото автора и Юрия Савельева


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 12 135
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 590 722
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО