Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 апреля 2018, 15:35

Курская пенсионерка купила для наркозависимого внука 20 кило мака и попала под суд

Почти семь лет расследовалось уголовного дело, фигурантами которого стала 77-летняя жительница Курска и 40-летний горожанин. По версии следствия, почтенная курянка хранила в своем доме мешок с маковой соломой, ранее купленный «подельником» у жительницы Москвы. Мак предназначался родному внуку и не только...

Из материалов уголовного дела известно, что в 2011-м пенсионерка договорилась с жительницей Москвы о покупке 20 килограммов маковой соломки. Стоимость товара составила 50 тысяч рублей. Сама горожанка ехать в столицу не собиралась, в качестве покупателя выступил знакомый ее внука. Со слов обвиняемой, мужчина получил за свою работу часть «товара». Другая половина мешка хранилась в доме курянки, периодически она выдала маковую соломку внуку. Впрочем, следствие доказало три факта сбыта посторонним.

По словам Анжелики Дюкаревой, старшего помощника прокурора Сеймского округа Курска, в ходе следствия фигуранты признали свою вину. Расследование шло почти семь лет, было проведено немало экспертиз. Кроме этого правоохранители пытались установить продавца мака, однако он так и остался неизвестным.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы (условно). На полгода меньше получил ее подельник.

Юрий Фролов, газета "Друг для друга", фото volzhsk-city.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022