Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 апреля 2018, 14:15

Житель Курска придумал разбойное нападение, обменяв телевизор на алкоголь

В полицию обратился курянин с заявлением о разбойном нападении. По его словам, поздно ночью незнакомые люди ворвались в его квартиру. Угрожая ножом, налетчики избили курянина и скрылись, захватив с собой жидкокристаллический телевизор.

Однако сотрудники Северо-Западного отдела полиции, работая над раскрытием разбоя, уличили заявителя в даче заведомо ложных показаний. «История, рассказанная часто выпивающим потерпевшим, показалась стражам порядка не слишком правдоподобной, — говорит старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. — На допросе он вел себя нервно и путался в показаниях. Сотрудники уголовного розыска поговорили с друзьями и собутыльниками заявителя. Один из них помог разобраться в ситуации. Выяснилось, что после очередного возлияния, мужчины искали деньги на покупку алкоголя и решили продать телевизор за бесценок своему общему знакомому. Чтобы оправдаться перед родственниками, собутыльники и придумали разбойное нападение, считая, что полицейские не установят истину. Но их расчет не оправдался".

Телевизор, который куряне обменяли на спиртное, уже изъят, дело по факту несуществующего разбойного нападения прекращено. В ближайшее время заявителя привлекут к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Курянину грозит наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.

Юлия КУРАСОВА, газета "Друг для друга", фото rueconomics.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022