Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 апреля 2018, 14:01

Громкое дело об убийстве курянки Юлии Андреевой суд вернул прокурору (ФОТО, ВИДЕО)

В городе Железногорске Курской области суд вернул в прокуратуру обвинительное заключение по делу об убийстве Юлии Андреевой, подписанное прокурором.

Суда в городе горняков ждали полтора года, с 22 сентября 2016-го, когда тело 25-летней девушки было найдено сожженным в ложбине у трассы «Тросна — Калиновка» неподалеку от деревни Моршнево Дмитриевского района.

Убийство вызвало шок. Горожане собирали деньги на адвоката для семьи Юли, требовали от властей справедливого расследования. Многие не верили в официальную версию, будучи убеждены, что убийц было несколько, а один просто взял все на себя… Те, кого молва считала соучастниками, позже доказывали свою непричастность, выступив в программе федерального телеканала.

Программа о гибели курянки Юлии Андреевой вышла на телеканале НТВ

В тему: Кто ответит за убийство курянки Юлии Андреевой?

Обвинение в убийстве в итоге предъявили 30-летнему жителю Железногорского района Александру К. Официальная версия областного следственного управления: в ночь на 14 сентября 2016 года возле кафе Юля познакомилась с Александром и двумя его двоюродными братьями. Девушка и трое парней около часа отдыхали, выпивали. Затем двое ребят ушли домой, Александр увез Юлю в свой дом. Там «на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке, вызванной произошедшей между ними ссорой», он задушил ее. Вывез тело в Дмитриевский район, облил горючим и практически полностью сжег.

Адвокат Сергей Мазуров высказывает позицию: его подзащитный не убивал девушку. Она умерла в его доме, мужчина испугался — поэтому вывез ее тело и сжег.

Громкое дело об убийстве курянки Юлии Андреевой суд вернул прокурору (ВИДЕО)
Громкое дело об убийстве курянки Юлии Андреевой суд вернул прокурору (ВИДЕО)

По версии следствия, подсудимый не менее пяти раз ударил Юлю неустановленным предметом — по голове и позвоночнику, затем закрыл ей нос и рот, пока девушка не задохнулась. Дождавшись темноты, вывез тело на машине и сжег, полагая, что обожженное тело не опознают и его причастность преступлению не докажут.

Судья Ксения Сосновская пояснила основания для возврата дела прокурору. Одно из них — в обвинительном заключении не описан мотив преступления.

Подробнее читайте в следующем номере газеты «Друг для друга», который выйдет во вторник, 10 апреля.

Сергей ПРОКОПЕНКО, для газеты «Друг для друга», фото и видео автора + материалы из архива


Отзывы читателей (3)


Я4 апреля 2018, 16:28:19

а почему не сделали экспертизу на предмет нахождения днк убитой в доме подозреваемого?она ведь там где-то сидела,лежала,за что-то бралась!и эта бы экспертиза подтвердила или частично опровергла бы его версию!или мы до сих пор работаем по традициям 37 годы.цель которых морально уничтожить,раздавить,посадить гражданина на бутылку и потом на зону отправить!почему у нас до сих пор следствие работает с обвинительным уклоном и по сути устраивает геноцид тотальный для граждан независимо от вины и от тяжести преступления у подозреваемого!!!цель одна-уничтожить и посадить человека!!!!!!



Василёк5 апреля 2018, 08:51:46

Видать конкретно тебя обидели раз ты за этого нелюдя вступаешься. И дальше откуда ты знаешь, что экспертизу ДНК не делали, ты что с делом знаком?



Ирина17 апреля 2018, 06:32:51
e-mail: frosia191168@mail.ru, город: Железногорск

Непричастность двоих определили по детектору лжи ! Защиту осуществляет не адвокат а юрист , который может вести дела только по гражданским делам ! Деньги собирали на другого адвоката ! По какой то причине оказались эти деньги у Орловского адвоката , не имеющего практики ! В суде нет свидетелей, о них даже не вспоминают !Это человека , который нашёл труп , это улики , найденные спустя месяц на месте сожжения трупа друзьями Юли ! По прежнему версия о их знакомстве в кафе , хотя многие утверждают , что все трое были знакомы ! Мама Юли в передаче чётко говорит , что он за Юлей ухаживал ! О каком справедливом решении суда может идти речь ????


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022