Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 апреля 2018, 12:43

Курская область. Купленные администрацией Суджанского района дорогие автомобили пришлось вернуть

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства о планировании закупок и расходовании бюджетных средств. Было установлено, что в 2017 году администрация Суджанского района запланировала приобретение трех легковых автомобилей. Сначала по результатам торгов был приобретен автомобиль бизнес-класса.

- Понимая, что в случае приобретения еще двух автомобилей возникнут сомнения в эффективности использования бюджетных средств дотационного районного бюджета, чиновники решили приобрести другие автомобили якобы для нужд образовательного процесса, — поясняют в пресс-службе областной прокуратуры. — Для этого на основании заявки администрации Суджанского района управление образования заключило муниципальные контракты на покупку двух автомобилей на общую сумму более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Закупки проведены за счет средств бюджета Суджанского района якобы для нужд образования. Однако уже в день приобретения транспортные средства были переданы в территориальную администрацию для заместителя главы района и начальника финансового управления.

Прокурор района внес представление главе администрации Суджанского района, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Требования прокурора удовлетворены, автомобили возвращены в управление образования Суджанского района.

Юлия КУРАСОВА, газета "Друг для друга"

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022