Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 апреля 2018, 12:18

На курской АЭС выбирают лучшего водителя спецавтомобиля

Чемпионат профессионального мастерства «REASkills» в компетенции «Водитель спецавтомобиля» проходит на площадке ООО «Курская АЭС-Сервис». В конкурсе принимают участие 13 человек. Шесть пар: водитель и эксперт с Курской, Нововоронежской и Калининской атомных станций и главный эксперт.

В первый конкурсный день участники соревновались в знаниях правил дорожного движения. Тестовые задания включают 800 вопросов, на ответ отводится 2 часа. Во время подготовки к конкурсу представители ООО «Курской АЭС-Сервис» сумели сократить время ответов до одного часа. И, по словам эксперта курской площадки Сергея Локтионова, вполне способны повторить рекорд.

«Самое главное в конкурсе — справится с эмоциями, — признается участник от Нововоронежской АЭС Борис Кудряшов, водитель с 35-летним стажем – бронзовый призер «AtomSkills-2017». – Подобные конкурсы нужны для обмена опытом и утверждения своего профессионального я».

Вторым испытанием в первый конкурсный день стал поиск неисправностей в топливном перевозчике на базе «Камаза». На поиск 10 неисправностей отводилось всего 10 минут. Каждый промах — минус 1 балл.

Как пояснили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС, впереди у участников теоретический тест по правилам перевозки опасных грузов, практические навыки оказания доврачебной помощи и фигурное вождение автомобиля. Имя лучшего водителя — победителя «REASkills-2018» станет известно 5 апреля.

Юлия КУРАСОВА, газета "Друг для друга", фото Управления информации и общественных связей КуАЭС

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022