Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 марта 2018, 11:11

За угрозу убийством бывший депутат Горсобрания ответит 200 часами обязательных работ

В Курске мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Курска, бывшего депутата Городского собрания. Его признали виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как пояснили в прокуратуре Курской области, в конце декабря 2016 года по поручению ПАО "МРСК Центра" — "Курскэнерго" сотрудники "Курских электросетей" прибыли в фитнес-клуб, чтобы отключить объект от сети электроснабжения. Причина – долги за электричество в сумме 74 тысяч рублей. Узнав об этом, подсудимый, который является заместителем директора фитнес-клуба, подъехал к электрощитовой на своем автомобиле. Достал из салона гладкоствольное огнестрельное оружие и направил его в сторону одного из электриков. Демонстрируя готовность к выстрелу, подсудимый передернул затвор и заявил, что застрелит его, если тот не покинет помещение.

- Указанные противоправные действия были прекращены только после того, как очевидцы вызвали сотрудников полиции, — уточняют в прокуратуре. — Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Подсудимый выплатил потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото constmb.ru


Отзывы читателей (1)


справ21 марта 2018, 14:49:57

Вот как обычно, легко уходят от ответственности... Жаль!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020