Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 17 марта 2018 года


17 марта 2018, 20:29  ▲ 

В Курской области обещают до -25 и сильный ветер

По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории Курской области с 21 часа 17 марта до 21 часа 18 марта ожидается переменная облачность. Осадков синоптики не обещают. Ночью в восточных районах возможен небольшой снег.

Ветер северо-восточный, ночью 8-13 метров в секунду, местами порывы до 16 метров в секунду.

Температура по области ночью 15-20 градусов мороза, при прояснениях до минус 25, днем от 8-13 градусов мороза, местами до минус 5.

Иван ПРОХОРОВ, газета "Друг для друга", фото "ДДД"



17 марта 2018, 18:00  ▲ 

«Авангард» (Курск) разгромил в Питере «Зенит-2», одержав самую крупную победу в ФНЛ

Два незабитых пенальти и четыре гола в ворота опытного вратаря Михаила Кержакова — таким итогом завершилась поездка футболистов курского «Авангарда» в Санкт-Петербург. 17 марта на малой арене знаменитого стадиона «Петровский» подопечные Хасанби Биджиева нанесли разгромное поражение фарм-клубу питерского «Зенита», на днях вылетевшего из Лиги Европы, со счетом 4:0!

Победа стала для курян, дебютирующих в ФНЛ, самой крупной в сезоне, не только первой столь внушительной на уровне 1-го дивизиона с 2006 года, но и на выезде.

«Авангард»: Чагров, Багаев, Дашаев, Гоцук, Никитин, Синяев (Митасов, 59), Альшин, Гурфов (Нетфуллин, 56), Коробов (Минаев, 69), Федчук, Тлупов (Акбашев, 81).

Куряне до сегодняшнего 28-го тура занимали 14-е место в ФНЛ, молодые зенитовцы под руководством Константина Зырянова, еще недавно выступавшего за сборную России, — предпоследнее 19-е.

Обе команды с самого начала встречи показали быстрый футбол. Уже на 8-й минуте «Зенит-2» мог выйти вперед: при простреле мяч в штрафной «Авангарда» попал в руку Михаилу Багаеву, судья назначил 11-метровый. Однако удар Николая Прудников взял голкипер Никита Чагров.

Курск ответил опасным моментом, в котором Ислам Тлупов не успел замкнуть острую передачу. На 33-й минуте упустил шанс отличиться Ильнур Альшин. Тут же уголовой, неразбериха в штрафной Михаила Кержакова, и Тлупов с Кириллом Гоцуком, вошедшим в символическую сборную прошлого 27-го тура ФНЛ, буквально затолкали мяч в ворота, сначала гол записали на счет защитника Гоцука, но позднее в протоколе автором гола признали форварда Тлупова. Первый гол Ислама за Курск.

В дебюте 2-го тайма Чагров вытащил казалось бы мертвый мяч из-под перекладины после удара Даниила Лесового. А на 54-й минуте авангардовцы ответили быстрой, многоходовой и очень симпатичной атакой, которую начал Альшин, он же ее и завершил – 0:2.

На 70-й минуте «Авангард» заработал пенальти. К «точке» подошел Альшин, но его перехитрил Кержаков, отбив мяч и отлично сыграв при попытке добивания. Дважды выручил команду.

А вот оборона молодежи «Зенита» стала напоминать решето. Спустя несколько минут куряне все-таки делают счет крупным — 0:3. Комбинацию, начатую Романом Минаевым, вышедшим на замену, в зенитовской штрафной продолжил Тлупов, пяткой сбросив мяч Артему Федчуку, тот сделал передачу на Артема Митасова. И воспитанник курского футбола, также вышедший на замену, забивает третий гол.

Окончательную точку в игре поставил еще один курянин Роман Минаев: ошибка «Зенита» в обороне, молодой форвард, получив передачу от Аслана Дашаева, выходит один на один с вратарем и делает счет разгромным – 0:4! Первый гол Минаева в ФНЛ.

Набрав 34 очка, наша команда поднялась в середину турнирной таблицы и теперь делит 10-11-е места с «Кубанью» из Краснодара.

Следующий домашний матч куряне проведут через неделю, 24 марта. Он станет своеобразной репетицией грядущего полуфинала Кубка России — «Авангард» на стадионе «Трудовые резервы» принимает «Шинник» из Ярославля.

Юрий ФРОЛОВ, газета «Друг для друга», фото из архива



17 марта 2018, 17:00  ▲ 

Курск. Накануне выборов группа молодежи испортила банер избиркома

В Курске ночью 14 марта были задержаны полицейскими две девушки и парень, совершившие порчу информационного банера «Выбираем Президента выбираем будущее!», стоящего в центре города.

Как сообщили в правоохранительных органах, молодые куряне, которые названы активистами местного штаба оппозиционного политика, краской зачеркнули слово «будущее» и написали рядом призыв к забастовке.

Информационный плакат находится на балансе избирательной комиссии Курской области,

Дело дошло до суда. По материалам органов внутренних дел все трое задержанных привлечены к административной ответственности по ст. 5.14 («Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму») и ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции...»).

Газета «Друг для друга»



17 марта 2018, 13:26  ▲ 

Курск засыпает снегом

На календаре 17 марта, а погода в Курске совсем не весенняя. С самого утра в городе идёт сильный снег. Коммунальщики пытаются справиться со стихией (куряне рассказывают, что видят снегоуборочные машины в разных концах города), но пока сил явно не хватает. Даже на центральных магистралях автомобили едут по снежной каше.

Движение хоть и замедлилось, но больших пробок на дорогах пока нет. Все же выходной.

Согласно прогнозу, снег будет идти до позднего вечера. Причём ветер только усилится. А вот утро воскресенья Курск встретит солнцем и серьезными морозами — до минус 17.

Как известно, завтра, 18 марта, в Российской Федерации пройдут выборы президента страны. Мэрия Курска объявила, что в этот день будут организованы дополнительные маршруты общественного транспорта, чтобы горожане без проблем могли добраться до избирательных участков.

А некоторые школы, где расположены избирательные участки, ещё накануне попросили пап учеников помочь с уборкой территории от снега.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, газета "Друг для друга", фото Юлии КУРАСОВОЙ



17 марта 2018, 09:50  ▲ 

В Курске сгорела иномарка, в области — дом и сарай

Три серьезных пожара произошли в Курской области за минувшие сутки.

Вечером 16 марта в 17.56 на номер «Службы спасения — 112» поступило сообщение о возгорании автомобиля на улице Озерной в Курске.

Прибывшие по тревожному вызову пожарные-спасатели за три минуты укротили пламя. В автомобиле «Хендай Терракан» выгорел моторный отсек.

В 18.17 стало известно о пожаре в деревне Рудка Фатежского района. Там пылал деревянный сарай площадью 45 квадратных метров. Возгорание было потушено — сгорела кровля, уничтожен садовый инвентарь.

А в 1.25 ночи 17 марта огнеборцы выехали на улицу Мичурина в городе Щигры, где загорелся жилой дом.

Шесть минут понадобилось, чтобы справиться с пожаром. В деревянном доме площадью 64 кв. м пламенем повреждены стены и внутренние перегородки.

О пострадавших не сообщается. Суммы ущерба и причины пожаров выясняются.

Газета «Друг для друга», фото ГУ МЧС по Курской области


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021