Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 9 марта 2018 года


9 марта 2018, 12:28  ▲ 

«Русичи» (Курск) разгромили «АлтайБаскет»

Баскетбольный клуб «Русичи» 8 марта одержал в Курске убедительную победу, порадовав поклонников команды и особенно поклонниц. На своей площадке команда Сергея Ярошенко уверенно переиграла клуб «АлтайБаскет» из Барнаула со счетом 92:64 (26:13, 22:14, 22:21, 22:16).

Команды участвуют в «утешительном» турнире за 9-14-е места во 2-й мужской суперлиги. До этого куряне провели четыре матча на выезде в Тобольске и Барнауле, одержав три победы.

В домашнем поединке с барнаульцами преимущество хозяев паркета стало очевидным с первых минут. Выиграв стартовую четверть с двукратным перевесом (26:13), на «экваторе» «Русичи» вели «плюс 21» — 48:27.

Исход поединка казался очевидным. Однако курская команда не стала сбавлять обороты, в 3-м и 4-м периодах увеличив отрыв еще на 7 очков.

Ударный квартет Курска составили Алексей Альмушев, оформивший очередной дабл-дабл, — 23 очка и 12 подборов, Антон Белов — 16, Артем Попов — 15, Роман Казюлин — 14 баллов.

Сегодня, 9 марта, в СК «Русичи» в курском микрорайоне «Аккумулятор» состоится повторный матч с «АлтайБаскетом». Начало в 19.00.

12 и 13 марта «Русичи» проведут еще две домашних встречи с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Газета «Друг для друга», фото bkrusichi.ru



9 марта 2018, 11:30  ▲ 

Жители Курска спасли примерзшего к машине котика (ФОТО)

Настоящая спецоперация по вызволению из беды замерзшего кота развернулась накануне праздников в Железнодорожном округе Курска. В ней приняли участие добровольцы — участники популярных групп в соцсетях «Автокадр_46» и «Хвост трубой».

Согласно рассказам самих волонтеров, 6 марта во дворе дома №52 на улице Республиканской был обнаружен черный котенок. Он забрался под старую машину, после ДТП стоявшую на приколе, видимо, чтобы согреться, и каким-то образом примерз к ней, застряв там.

Несчастное животное провело в таком состоянии примерно сутки, пока на него не обратили внимание неравнодушные куряне. Достать кота из-под автомобиля с первого раза не получилось. Был брошен клич в Интернете. Понадобились теплая вода, лопаты, чтобы расчистить снег вокруг, и подъем машины домкратом.

В итоге черную кошечку вызволили из плена и отвезли в ветеринарную клинику. Затем курянам было предложено забрать спасенную кису себе домой.

Газета «Друг для друга», по материалам vk.com/avtokadr_46, фото: Анжелика Митрошенкова



9 марта 2018, 11:00  ▲ 

25-летний курянин отправится в колонию за экстремизм и нападение на таксиста

Городской суд Железногорска Курской области вынес приговор 25-летнему местному жителю, признав его виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды»).

Как сообщает местная газета «Эхо недели», молодой человек, зарегистрировавшись в одной из социальных сетей, разместил на своей странице изображением карты России с элементом фашистской свастики и текстом.

По заключению экспертов, иллюстрация содержала признаки возбуждения ненависти и вражды по расовому и национальному признакам.

Этим же приговором суда курянин признан виновным в совершении разбойного нападения на водителя такси.

Парню назначено наказание в виде трех с половиной лет колонии строгого режима.

Газета «Друг для друга», по материалам echonedeli.ru


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021