Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Лента новостей Курска за 8 марта 2018 года


8 марта 2018, 19:30  ▲ 

В Курской области обещают туман и гололедицу на дорогах

По прогнозу Курского Гидрометцентра на территории нашего региона с 21 часа 8 марта по 21 час 9 марта будет облачно с прояснениями.

Ожидается небольшой снегопад, днем местами умеренный. Ночью и утром местами туман, на дорогах возможна гололедица.

Ветер восточный, его скорость составит ночью 4-9 местров в секунду, днем 5-10 м/с. Температура в Курске и по области ночью минус 5º-10ºС, днем от 0ºС до 5 градусов мороза.

Спасатели ГУ МЧС напоминают, что одной из наиболее серьёзных опасностей для автомобилистов является туман. Это природное явление значительно ограничивает видимость вокруг машины, что напрямую влечёт увеличение количества столкновений, наездов и прочих дорожно-транспортных происшествий. Курянам и гостям региона рекомендуют воздержаться от поездок в тумане. Если же возможности отложить поездку нет, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима, а все предметы воспринимаются расположенными намного дальше, чем на самом деле.

Газета «Друг для друга», по материалам ГУ МЧС по Курской области



8 марта 2018, 17:30  ▲ 

В Курской области пропал 38-летний мужчина, нуждающийся в медпомощи

Поисковый отряд «Лиза Алерт Курск» распространил информацию об исчезновении 38-летнего мужчины в городе Льгове Курской области.

Как сообщается, 21 февраля Орлов Максим Валерьевич 1979 года рождения ушел из дома в неизвестном направлении. Ло сих пор о его местонахождении ничего не ихвестно.

Курянин может нуждаться в медицинской помощи. Нужна поддержка добровольцев для его поисков.

Приметы: рост 175 см, среднего телосложения, волосы короткие русые, глаза голубые.

Одет: черная длинная куртка, синие спортивные штаны, вязаная черная зимняя шапка, дутые прорезиненные сапоги камуфляжного цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о судьбе льговчанина, просят сообщить об этом по телефонам 8-800-700-54-52 (звонок по РФ бесплатный) или 112 — Служба спасения.

Группа поиска: https://vk.com/lizaalert_kyrsk

Инфорг: Азот 89996085158

#курск #курский #регион46 #лизаалерт #lizaalert

Газета «Друг для друга», по материалам vk.com/lizaalert_kyrsk



8 марта 2018, 10:30  ▲ 

«Динамо» (Курск) досрочно вышло в «Финал четырех» Евролиги

Вечером 7 марта баскетболистки курского «Динамо» одержали вторую победу в четвертьфинальной серии женской Евролиги. В итальянском городе Скио подопечные Лукаса Мондело выиграли у «Фамилы» со счетом 73:60 (14:18, 15:19, 17:11, 27:12) и досрочно вышли в «Финал четырех».

Матч оказался сложным, а победа волевой. Соня Петрович и Ннемкади Огвумике начали гостевую встречу с 4:0. Однако итальянки, обещавшие на своей площадке дать бой никому не проигрывающему в Евролиге 2-й сезон «Динамо», слово свое сдержали. После первого периода счет был 14:18 в пользу «Фамилы», а к большому перерыву хозяйки паркета во главе с колоритной Изабель Якубу вели 8 очков — 29:37.

Команда Мондело включила обороты в 3-й четверти, сократив отставание от соперниц до минимума 46:48, а в заключительные десять минут показала чемпионскую игру. Мария Вадеева сравняла счет — 50:50, Эпифания Принц со штрафных обозначила перевес курянок. Затем «бело-голубые» выдали отменную серию, их преимущество в концовке было двукратным. Наибольший вклад в разгром чемпионок Италии внесла Энджел МакКотри — 23 очка. 15 баллов на счету Принц, по 10 набрали Вадеева и Петрович.

Победа стала 36-й подряд для «Динамо» в Евролиге и 37-й во всех турнирах со старта текущего сезона.

В полуфиналах Курск встретится с другим грандом российского баскетбола УГМК (Екатеринбург), одолевшим в двух матчах УСК (Чехия, Прага), а также турецкий «Якин Догу», дважды переигравший «Бурж» (Франция), и победитель пары «Шопрон» (Венгрия) — «Фенербахче» (Турция, Стамбул), для выявления которого понадобится третий матч в серии.

«Финал четырех» Евролиги станет для курянок, действующих чемпионок, третьим. Он состоится 20-22 апреля. В первом динамовки взяли «бронзу», во втором — «золото».

Газета «Друг для друга», фото fiba.com


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021