ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 6 (1321) от 11.02.2020 Обновление: 21.02.2020, 18:32 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


В Курске появился «умный» фонтан

Губернатор начал борьбу с кумовством
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Уколова: «Всегда хочется чего-то большего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  01  марта  2018  года


1 марта 2018, 12:17

В Курске 19 марта выступит актер и музыкант Петр Мамонов

Петр Мамонов – личность неординарная. Поэт, музыкант (именно его называют основоположником отечественного андеграунда), философ, актер и гений. Отшельник в фильме Павла Лунгина «Остров», Леха у того же Лунгина в «Такси-блюз» (фильм, кстати, взял Золотую пальмовую ветвь в Каннах), Иван Грозный в «Царе». Он умеет перевоплощаться в безумного негодяя и святого отшельника, в рок-музыканта и мудрого философа.

Петр Мамонов — одна из самых неоднозначных личностей в современной российской культуре. Живет просто, не пытаясь никому понравиться, не стараясь никого перетянуть на свою сторону. Но с теми, кому это действительно важно, Петр Николаевич охотно делится своими размышлениями о жизни, о добре и зле — и ему веришь, как веришь всему подлинному, выстраданному. Этот человек может говорить о морали без всякого морализаторства.

Петр Мамонов стал известен по рок-группе «Звуки Му», созданной в 80-е годы прошлого века. В 2015 году он собрал новый состав. Группа называется теперь «Совершенно новые Звуки Му».

В 45 лет, как признавался сам Мамонов, он пережил личностный апокалипсис. Имея семью, работу, славу, деньги, потерял смысл жизни. Спасение нашел в вере. «Со мной всё случилось не благодаря, а вопреки, — говорил он в однои из интервью. — Бог настолько милостив, что из гадости он сотворил нечто хорошее с моей жизнью. У меня, как и у каждого из нас, полно моментов, за которые стыдно. Вот только оправдывать себя не надо! Как только я не старался убить в себе совесть, здоровье, а Господь меня всё равно вывернул. А когда я к Нему обратился? Когда мне позарез это понадобилось. Не то, чтобы я просто захотел что-то узнать, я без этого уже жить не мог! Хоть убей! У меня всё было и ничего не было. И жить было незачем. И я взмолился: «Господи, помоги!» А потом – путь… Существуют духовные законы, один из которых звучит так: «Дух творит себе формы». Какого ты духа, таким ты и будешь. Вот я был уродом, пил, гулял – вот в таких формах и представал перед людьми и самим собой».

С 2008 года Мамонов издаёт сборники своих поэтических афоризмов «Закорючки» — короткие изречения на религиозную тему. В конце 2012 года Петр Николаевич после долгого перерыва вернулся на театральную сцену с новым моноспектаклем «Дед Петр и зайцы». Кстати, Мамонов в совершенстве владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались во многих поэтических антологиях.

В Курск Мамонов приедет впервые за все время своего творчества. Он проведет творческий вечер-концерт — разговор думающего с думающим. Будет и душевная беседа, и воспоминания, и песни. Свои вопросы смогут задать и зрители. Как обещают организаторы, будет много неожиданного и сокровенного.

Творческая встреча с Петром Мамоновым пройдет 19 марта в 19.00 в драматическом театре имени А. С. Пушкина. Билеты можно купить в кассах театра и в офисе продаж: Курск, ул. Ленина, 54. Телефон для справок: (4712) 55-03-83

Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга"


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 802
Посетителей вчера: 44 515
Всего c 10 марта 2003: 68 891 379
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных