ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 13.12.2018, 20:15 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


Полное открытие курского МегаГРИННа: только чтобы всё посмотреть, VIP-экскурсии понадобилось полтора часа!

Двое раненых при взрыве газа в железногорской квартире
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анна Кушхова: «Для меня важна свобода»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  22  февраля  2018  года


22 февраля 2018, 17:36

В Курской области за год отловили более двух тысяч бродячих животных

Сегодня, 22 февраля, под руководством губернатора Александра Михайлова состоялось заседание администрации Курской области. Собравшиеся обсудили ряд важных вопросов.

О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории региона участников заседания проинформировал начальник управления ветеринарии Курской области — главный государственный ветеринарный инспектор Курской области Сергей Турнаев.

По его словам, отлов безнадзорных животных является ключевым мероприятием по профилактике бешенства. Эта работа входит в полномочия органов местного самоуправления, а управление ветеринарии осуществляет контрольные функции. В прошлом году в городах и районах области отловлено более 2,1 тысячи безнадзорных животных. В общей сложности на мероприятия по отлову в региональном бюджете на 2017 год было предусмотрено 5,3 миллиона рублей. Однако два миллиона не были освоены.

Серьезные проблемы возникли в Курске, где пришлось расторгнуть договор с исполнителем, так как он не выполнял свои обязательства. Других желающих заняться отловом бродячих собак не нашлось. В результате за год в областном центре было отловлено всего 500 безнадзорных животных, что в разы меньше цифр предыдущих лет.

На этой неделе администрация города Курска сообщила, что комитет ЖКХ провел аукцион по определению подрядной организации на отлов и содержание безнадзорных животных. Единственным участником и, соответственно, победителем его стала белгородская специализированная организация ООО «ЭкоСервис». В настоящее время завершается решение вопросов организационного характера, после чего организация приступит к исполнению обязанностей.

Пока же заявки на отлов бродячих животных жители областного центра могут направлять в адрес комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска по электронной почте jkhkursk@yandex.ru или по телефону 52-15-95.

Сергей Турнаев отметил, что в январе-феврале в Курске уже отловлено около двухсот бродячих собак. Он также сообщил, что в этом году на мероприятия по отлову безнадзорных животных в бюджете заложено 6,9 миллиона рублей.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 23 277
Посетителей вчера: 26 298
Всего c 10.03.2003: 54 554 451
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО