ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 16.12.2018, 16:58 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

Как курянам бесплатно отдохнуть в Турции
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Кристина Коннова: «В жизни ничего случайного нет»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  22  февраля  2018  года


22 февраля 2018, 13:00

В Курске задержана группа иностранцев-гастролеров, подозреваемых в серии краж

В Курске задержан криминальный квартет граждан одной из стран СНГ, которые подозреваются в многочисленных кражах.

Выяснилось, что гастролеры не в первый раз приезжали в Курск. В декабре от их действий пострадала пожилая курянка, но февральский визит злоумышленников в наш город закончился уже их задержанием.

Как сообщил «ДДД» старший инспектор группы по связям со СМИ городского УМВД Сергей Ружицкий, в каждом из эпизодов фигуранты действовали по отработанной схеме. В банках наблюдали за пенсионерами солидного возраста, выясняя, сколько денег те снимают со своих счётов. Если куряне пользовались банкоматом, преступники старались подсмотреть ПИН-код, а также следили, куда жертвы прятали наличность. Кража совершалась, когда пенсионеры выходили из банка – в ближайшей аптеке или продуктовом магазине.

Одна из фигуранток приближалась вплотную к пожилым курянкам и, точно зная, где искать, незаметно вытаскивала кошелек из сумки или пакета. Так в одном из случаев 84-летняя пенсионерка лишилась 23 тысяч рублей, а в другом ее ровесница — 30 тысяч. Также подозреваемым удалось опустошить похищенную банковскую карту одной из потерпевших.

Курские полицейские в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сумели вычислить автомобиль подозреваемых, отследить их перемещения и произвели задержание с поличным. У основной фигурантки обнаружили похищенные у пенсионерок деньги. В первую очередь следователи постарались обеспечить потерпевшим полное возмещение ущерба. Уже через день после совершения преступления средства были возвращены, граждане горячо поблагодарили полицейских за оперативность. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Есть серьёзные основания полагать, что задержанные причастны к множеству эпизодов хищений в десятках городов России и ближнего зарубежья.

Газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 656
Посетителей вчера: 19 590
Всего c 10.03.2003: 54 611 833
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО