ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 21.09.2018, 00:42 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


Курская область. Полицейские вернули в храм похищенную икону «Вознесение Господне» (видео)

Курянин прошел кастинг на первом канале
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Полякова: «Я привыкла наслаждаться жизнью»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  21  февраля  2018  года


21 февраля 2018, 14:19

В Курской облдуме приняли правила депутатской этики

Народным избранникам запретили использовать грубые и некорректные обращения и оскорблять других. На заседании Курской областной Думы 21 февраля парламентарии утвердили Правила депутатской этики в Курской областной Думе.

Спикер Облдумы Николай Жеребилов отметил, что курский парламент был единственным, где такого документа не имелось. Выяснив это, куряне решили принять собственные правила.

- Мы изучили положения о депутатской этике в других регионах и разработали собственное, уже с учетом всех отмеченных в них недоработок, — пояснил Николай Жеребилов.

Против правил депутатской этики выступил представитель ЛДПР Владимир Федоров, которому после очередного спича во время заседания даже пришлось объясняться с коллегами на думской комиссии по этике.

Однако большинство проголосовали за принятие документа. В нем сказано, что на заседаниях депутаты должны обращаться друг к другу официально. И даже рекомендована форма, которую они могут при этом использовать — «уважаемый депутат....». Согласная принятым правилам, не допускается фамильярного и пренебрежительного обращения друг к другу, а также и использования грубых и некорректных обращений, тем более оскорблений. В личном поведении и быту народные избранники должны соблюдать общепринятые нормы морали и не вправе использовать депутатский статус в личных целях.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото с сайта Облдумы


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 608
Посетителей вчера: 26 414
Всего c 10.03.2003: 51 616 570
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО