ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1218) от 13.02.2018 Обновление: 18.02.2018, 22:59 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


В «МегаГРИННе» выбрали «Мисс Куряночка-2017»

Упавший под Москвой самолет в январе перевозил курян
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей

Следите ли Вы за событиями на Зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее?

Арина Светикова: «Не привыкла опускать руки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  12  февраля  2018  года


12 февраля 2018, 17:30

Телефонные мошенники лишают курян сбережений

В УМВД России по городу Курску рассказали, что в феврале от действий телефонных мошенников пострадали несколько курян. Доверившись аферистам, люди лишились приличных сумм денег.

Так, 57-летняя жительница Курска потеряла 250 тысяч рублей. Как рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ городского УМВД. женщина получила на свой мобильный телефон сообщение о том, что её банковская карта заблокирована.

В СМС был указан мобильный номер для получения справочной информации. Курянку не смутило то, что предлагалось звонить не на официальный номер банка, указанный на карте, а на частный телефон. В разговоре злоумышленники представились сотрудниками банка и сообщили, что для возобновления работы счёта им необходимо получить номер карты, а также секретный трёхзначный код, указанный на оборотной стороне.

Женщина добровольно продиктовала данные. Мошенники сразу же ими воспользовались, переведя деньги на другой счет. Чтобы завершить операцию преступники заставили потерпевшую продиктовать им код подтверждения, который пришёл хозяйке карты в СМС-сообщении. Когда деньги были переведены, разговор прервался.

- Следствием установлено, что излишне доверчивые куряне пострадали в результате массовой СМС рассылки с номеров, зарегистрированных в других регионах страны. В настоящее время полицейские разыскивают лиц причастных к совершению этих мошенничеств и их соучастников, — сообщил Ружицкий.

Полицейскиепросят курян более внимательно относиться к своим персональным данным и не предоставлять их посторонним лицам. Решать проблемные вопросы по своей банковской карте необходимо обращаясь в кредитное учреждение лично или по официальным телефонам указанным на картах. Если вы получили СМС с неизвестного номера о блокировке карты, или сообщение с подозрительной интернет ссылкой – стоит понимать, что это могут быть мошенники. При любых сомнениях необходимо незамедлительно обратиться в полицию. Кроме известного всем номера 02 можно бесплатно дозвониться и с мобильного телефона, набрав 102 или 112.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото akzent.zp.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 594
Посетителей вчера: 18 353
Всего c 10.03.2003: 46 658 358
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО