ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 46 (1257) от 13.11.2018 Обновление: 21.11.2018, 20:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 700 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Кадровые изменения в администрации Курской области
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Виктория Шашкова: «Женщина должна остаться интересной для себя и своего мужчины»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  8  февраля  2018  года


8 февраля 2018, 17:33

29-летний житель Курска осужден за «телефонный терроризм»

18 сентября 2017 года сотрудники УФСБ России по Курской области получили информацию об анонимном сообщении — якобы в грузовой автомобиль заложено взрывное устройство. Были подняты по тревоге оперативные службы, сведения не подтвердились. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УМВД России по Курской области, самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Вскоре правоохранители установили, что к заведомо ложному сообщению об акте терроризма причастен 29-летний житель Курска. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 207 УК РФ.

Ленинским районным судом Курска мужчина признан виновным в совершении преступления. Курянину назначен штраф в 40 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

В пресс-службе УФСБ по Курской области напоминают, что с 11 января 2018 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законном от 31.12.2017 № 501-ФЗ в статью 207 УК РФ, направленные на ужесточение уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Часть 2 указанной статьи за ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекшее причинение крупного ущерба устанавливает ответственность с максимальной санкцией в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Часть 3 статьи регламентирует ответственность за заведомо ложное сообщение в целях дестабилизации деятельности органов власти, предусматривая наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет.

Частью 4 установлена ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Личность исполнителя анонимного заведомо ложного сообщения об акте терроризма правоохранительными органами устанавливается в кратчайшие сроки, вследствие чего неминуемо последует привлечение того, кто совершил данное преступление, к уголовной ответственности.

Газета «Друг для друга», по материалам УФСБ России по Курской области, фото newkuban.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 33 961
Посетителей вчера: 30 862
Всего c 10.03.2003: 53 910 717
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО