ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 01.04.2020, 14:17 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


«Супермаркет объявлений» «ДДД» в Курске: отличные результаты всего за неделю!

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Лента новостей Курска  —  Архив за  01  февраля  2018  года


1 февраля 2018, 16:30

Курян приглашают присоединиться к акции «Случайный вальс»

2 февраля в России отмечается 75-летие Победы в Сталинградской битве. Команда «Молодежки ОНФ» в этот день проведет всероссийскую акцию «Память в танце. Случайный вальс». Куряне примут в ней участие.

Во Дворце молодежи активисты ОНФ в память победы в Сталинградской битве будут танцевать вальс. К акции могут присоединиться все желающие.

В основу песни»Случайный вальс» лег реальный эпизод войны. 2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс»

по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в город Елец. Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

В основу песни лег реальный эпизод войны. О нем рассказал композитору Марку Фрадкину летчик Василий Васильев.

Как-то пришлось ему побывать поздним вечером в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Вдруг офицер услышал звуки музыки местная молодежь танцевала под старый, разбитый патефон... Он подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне. Васильев пригласил ее на вальс. Разговорились, он спросил, как ее зовут, она ответила — Зина. Но тут пришлось проститься. Засигналил шофер — пора в путь…

Вот, собственно, и все. Но хотя с тех пор прошло много времени, молодой офицер не может забыть эту девушку.

Он попросил Марка Фрадкина: «У меня к вам просьба: напишите песню о том, что я рассказал. Если все точно опишете, Зина поймет, что это о нас с ней. Может, она услышит, откликнется и вам напишет...» Так, через несколько дней после

победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу в Елец был написан «Случайный вальс» на стихи поэта Евгения Долматовского. А через некоторое время на радио пришло письмо от Зины, в котором она спрашивала адрес того самого лётчика.

Позднее Фрадкин рассказывал: «Мы связались с авиасоединением, где служил лейтенант. Но Василий Васильев уже не мог ответить Зине: в одном из воздушных боёв он погиб смертью героя…»

Желающие принять участие в акции «Молодежки ОНФ» «Память в танце. Случайный вальс» могут присоединиться. Вход свободный. 2 февраля в 13.30 вас будут ждать на паркете областного Дворца молодежи: Курск, ул. Белгородская, 14-б.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото infourok.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 385
Посетителей вчера: 48 325
Всего c 10 марта 2003: 70 707 869
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных