ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 21 (1232) от 22.05.2018 Обновление: 27.05.2018, 22:22 Самый большой сертифицированный тираж (28 500 экз.) в Курской области


Фильм «Круги дьявола»

Три тонны артефактов нашли курские археологи
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Тихоплав: «Весь мир – это прекрасная книга»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  января  2018  года


19 января 2018, 16:26

Курянин выпустил сборник стихов на русском и армянском языках

Экономист по образованию, Альберт Саркисян всегда любил поэзию. Писать начал еще в студенческие годы. Сейчас вышел его третий сборник — «За горизонтом».

Альберт Саркисян родился в Грузии, учился в Армении, а после развала Советского Союза приехал в Россию, где и остался. Сейчас 65-летний поэт живет в Курчатовском районе.

Несмотря на то, что в советском Ереване многие говорили на русском языке, даже в институте половину предметом преподавали на русском, этот язык так и не стал для Альберта Саркисяна родным. «Думаю я все равно на армянском, — признается он. — И стихи пишу тоже на нем». А потом уже самостоятельно переводит свою поэзию на русский.

Говорит, что это непростая задача — передать не только основную мысль, но и сохранить мелодику слова. Помогают супруга и друзья, в самых сложных случаях приходится обращаться к словарям. Но дословный перевод убивает поэзию. Поэтому каждое русское стихотворение — по сути произведение, написанное заново.

«Русский язык очень красивый. Если бы я знал его в совершенстве, писал бы на русском, — говорит автор. — Но и армянский язык очень красив. Он величественный, но при этом очень нежный и лиричный».

Сборник «За горизонтом» — это философские размышления автора о жизни, любви, религии, непростой судьбе армянского народа. Книга вышла при поддержке регионального отделения «Союза армян в России». Тираж — 300 экземпляров. Его часть автор планирует передать в библиотеки.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 243
Посетителей вчера: 15 553
Всего c 10.03.2003: 48 875 959
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО