ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 20 (1231) от 15.05.2018 Обновление: 24.05.2018, 18:31 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


Семь рекордов курского «МегаГРИННа»

В центре Курска падают деревья
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Ангелина Анненкова: «Люблю сюрпризы»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Лента новостей от  19  января  2018  года


19 января 2018, 13:33

Курских родителей пугают «бандой педофилов». Полицейские разбираются, было ли нападение на ребенка

В соцсетях активно распространяется информация о нападении на курского школьника, ученика четвертого класса.

«Около 5 вечера возле школы №60 Курска на ученика четвертого класса напал мужчина! Предложил прокатиться водитель черного Ниссана. Мальчик отказался. Мужчина стал тащить его за руку. Мальчик укусил его и убежал. Ребенок с мамой пишут заявление в полиции», — вчера, 18 января, сообщение вначале появилось в одной из закрытых групп, где общаются родители учеников 60-й школы, затем его стали активно распространять другие родители.

Текст часто сопровождается информацией о «банде педофилов», якобы орудующей в городе. Мол, они поджидают детей возле школ, кружков и на детских площадках, заманивают в машину просьбой помочь поймать котенка или щенка, а потом увозят в неизвестном направлении. Есть даже иллюстрации с фотороботами.

Информация о «банде педофилов» — это фейк, выдуманная история. Причем, очень старая. Как пишет портал molbez.ru, попытавшейся отследить эту мистификацию, история изначально появилась в Ростове в 2009 году, с тех пор всплывала в десятках городов России, Украины и Белоруссии. Довольно часто она сопровождается деталями с отсылкой на город, где распространяется. Указываются конкретные улицы, школы... «Вчера в районе аэропорта маньяки чуть не украли двух маленьких девочек. Дети выходили из школы, подъехала машина без номеров, из нее выскочил парень и схватил одного ребенка. Девочка начала кричать и укусила его за руку», — это писали в Бурятии. История довольно похожа на курскую.

Но проигнорировать сообщение о нападении полицейские не могли. Тем более, что на этот раз и мама, и ребенок оказались реальными. Сейчас их опрашивают в полиции. Десяток полицейских из отделов, расположенных и на Победе и на КЗТЗ одновременно занимаются проверкой информации. Ищут свидетелей, осматривают материал камер видеонаблюдения, опрашивают маму и самого мальчика. «Ребенок определился, что говорил все-таки про улицу Дейнеки, но и в этом пока путается. Сейчас полицейские осматривают камеры видеонаблюдения по всему району. Информация проверяется», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«Родители обязаны учить детей правилам безопасности. Но это нужно делать аккуратно. Сегодня несколько мам сообщили, что их дети после обсуждения этой страшной ситуации боятся идти в школу. Это уже перебор. Просьба не распространять сплетни. Если будет необходимость предупредить об опасности, полиция это обязательно сделает», — комментирует руководитель пресс-служб регионального УМВД Лилия Каменева.

Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото femina.hu


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Виталий Вахтангович19 января 2018, 17:08:42

Стопудово сочинил ... малолетний, вот и путается в показаниях. Победу и КЗТЗ не различает, но в марках авто разбирается! В ПДН на учёт поставить — и делу конец!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 20 635
Посетителей вчера: 26 587
Всего c 10.03.2003: 48 797 573
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО